焼肉屋で生後半年の子供を連れる際の注意点は、ベビーカーで入店可、授乳済、ミルクやお世話グッズ持参、ベビーカーを遠ざける、おもちゃ持参、煙臭い心配なし。
生後半年の子を連れて焼肉(個室)に行く時の注意点はありますか?
今度主人の誕生日祝いを兼ねて焼肉屋に行くことにしました。
お店側に確認して、個室で予約してベビーカーで入店OKでしたので食事中子供はベビーカーに寝かせる予定です。
完ミなので出かける前に授乳は済ませますが、
ミルクと哺乳瓶その他お世話グッズは持参予定です。
油が飛んで火傷しないように、ベビーカーは顔が見える範囲で席から少し離して置く&お子にはタオルケットをかけて置く予定ですが、他に気をつけることや配慮した方が良いことなどあったら教えてください🙇🏻
お気に入りの鈴が鳴るおもちゃを持っていく予定です。
お店は全席禁煙、五分に一度空気が全面入れ替わるので
いつも行く時はほとんど煙臭く無く、
匂いなどの心配はないと思います
- はじめてのママリ (生後11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
半年の頃にも何度か個室の焼肉連れて行きましたが、特に何も気にしたことありませんでした😅笑
それだけ用意周到にされてますし、普通の外食と変わらず楽しんで大丈夫だと思いますよ!🥰✨
(強いて言えばベビーカーについた匂いが気になったくらいですが、匂いの心配もないとなれば尚更☺︎)

ママリ
4ヶ月でキングにも行きましたし、個室の焼肉屋にも行きました。
ホルモンとかじゃなければ飛びませんし、普段通り普通に抱っこして食べてました。
特に気をつけることないと思います。
万が一泣き出したら店の外に出る!くらいじゃないですかね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、
子連れでいくのが初めてなのでよくわからなかったのですが、普段通りで良さそうですね♪
泣いたら外へとのこと承知しました- 10月8日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月のとき掘りごたつの席で個室ではないとこいきましたが気にしたのは落ちないようにくらいでした!(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月8日

さくら🍯
しょっちゅう焼肉屋に行く民です🥩
十分な対策かと!👏
あとは着いたら臨機応変に対応すれば大丈夫です🙆
久しぶりの焼肉屋さん?楽しんでください🫶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♫
子連れで初めていくので少々身構えてましたが、普段通りで大丈夫みたいですね😊
一年ぶりの焼肉なので楽しんできます🌸- 10月8日

はじめてのママリ🔰
焼肉やさんのお座敷で、鉄板の熱気で結構熱くなったことがありました💦
個室なら冷房お願いすれば済むかもしれませんが、ハンディファンとかあってもいいかもです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
熱気のことは頭になかったので参考になります
お店はベビーカーOKとのことでしたので、食事中はベビーカーの中にいてもらう予定ですが、位置的に熱いかもしれないのでハンディファンは持っていきます🤲- 10月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます、
普段通りで大丈夫なんですね👌
安心しました♪