コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
血便にも見えなくはないですが
食物残渣にも見えますね…
つい最近末っ子が血便続いてたのですがうちの子の場合は
2週間ほど下痢ではないけど軟便が続き腸が荒れて粘液便と共に血便って感じでした。
機嫌はすこぶる良かったです😂
明らかに血便だったので救急行きましたが
まず調べられたのば腸重積。
ですが機嫌もいいし嘔吐もないし…。腸重積なら泣き声や顔でまず分かるそうです。
もう1回分様子見ても大丈夫かな?と思いますが小児科まだ空いてるのでこの写真持って受診するのもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
うちの子も下痢ではないんですけど少し前から軟便です!
下痢でもないし機嫌もいいしと思ってそのままにしてました😅
嘔吐もないですし泣いたりも全然しないのでおんなじような感じですかね、、、
機嫌はいいのでもう一回うんち見て血便ぽかったら明日受診してます。
明らかに血便だった時はすぐ受診しましたか?
一晩おいて朝イチでとかですか?
腸が荒れての血便だった場合血便はどれくらい続きましたか?
なにかお薬とか処方してもらいましたか?
質問ばかりですみません。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
息子の場合は食物残渣ではなく確実に誰が見ても血便だったので
それが早朝5時の出来事で#7119に電話して相談して、受診出来る病院紹介してもらって行きました🚕
エコー、レントゲンは問題なし、ロタなどのウイルスも陰性、培養での細菌検査も検出せず…としっかりした原因は分からなかったのですが、まぁ腸荒れての血便はよくあるから、って感じでした🥹
徐々に量は減りましたが5日間ほど出ました🩸💦
処方は整腸剤のみです💊
もしロタとかのウイルスや細菌が検出されても抗生剤は出さないし、整腸剤を処方する対症療法なのは変わらない、と先生に言われました😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
かかりつけの小児科は予約制でもう今日の予約はいっぱいみたいなので一度様子見て続くようなら明日受診してみようと思います!!
助かりました!!