園のママさんに連絡先を聞かれてスマホを持っていないと言った場合、断っているかどうか。連絡先を交換したい場合の対応。
園のママさんに連絡先を聞かれて「今スマホ持ってないです」と言うのは遠回しに断っていますか?
また、本当にその時持ってなかったとして、連絡先を交換したいと思っている場合どうしますか?なかなか送迎で会わない場合です。
子供がお友達の家に行きたいと言っていて連絡先も知らなかったので流していたんですが、たまたまその親子に会った時にあちらの子もうちの子が来るて言ってたらしく来てもいいとは言ってたみたいなんです。
なので流れで連絡先教えてもらえますか?と言ったらポケット触って「あ、今ないです、どうしますか?」て言われたんで「全然また今度でいいです」と言って終わりました。
その場合交換する気があるならどういう行動に出ますか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
会いそうな時間帯に送迎するようにして自分から交換する
はじめてのママリさん
お手紙とかで子供経由で渡す
はじめてのママリさん
特になにもせず、次たまたま会う時に自分から話しかける
はじめてのママリさん
交換する気はあってもなにもしない、また向こうから言われるまで会ってもなにも言わない
はじめてのママリさん
上記のことをなにもしない場合は交換したくないと言う事
ふふ
本当にもってないタイミングだったのかも。
メモに書いた電話番号を手わたしするとかかな?
コメント