授乳が頻繁で辛いです。夜中1時間に1回授乳が続き、赤ちゃんは欲しがるけど飲みがいません。母乳過多で完母で育てたいけど、夜中の授乳がつらいです。おしゃぶりもうまくいかず、新生児の育児が大変です。
頻回授乳が辛いです、、
日中は3.4時間まとまって寝てくれるのに19時くらいから1時間に1回授乳してます。
口をあけて欲しがるけどそこまで飲みません。
でもオムツがキレイでも抱っこしてもおっぱいじゃないと嫌がって泣きます。
母体が母乳過多ぎみなので完母でいきたいです。
夜中に1時間ペースだと全く寝れなくて辛いです。
おしゃぶりは成功したりすぐ吐き出したりとまちまちですが、口からでちゃうと泣いてるので寝つけてはいないです。
新生児育児こんなにキツかったかな😭
- はなこ(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな感じできつかったです😭
母乳が作られるのが夜中からと言うので、もしかしたら日中より少ないのかもしれません。
私も過多ぎみでしたが寝る前ミルクのませてました!
そうなるとパンパンに張って痛いんですけどね💦
少しずつまとまって寝てくれるようになるといいですね。
ミニー
母乳過多ですが
夕方もしっかりでてますか?
-
はなこ
体重ははかっていませんが、夜間でも飲んでいない方の乳からは毎度30ccほど溢れて垂れています。
たまに口の中に母乳が溜まりすぎて休憩したりもしていますので1日中出てはいると思います🥲- 10月8日
-
ミニー
母乳は夜作られるので
夜間はさらに溢れるかと思います😊
なので、夕方にかけて少なくなると言われてます。
そして、母乳だとおしゃぶりのゴムが嫌な子もいるんですよね。。
うちは、2人ともそうでした😂
多分ですが
欲しがってる訳ではないのかなっと思いました🤔
ただ、口が寂しくて寝るのが下手くそなのかなーっと😴- 10月8日
退会ユーザー
きつかったです…😇
夜中ずっと抱っこ紐で明け方まで過ごしました。
上の子のときの辛さを忘れちゃいますよね。全然覚えてなかったけど、確かに辛かったと思っていた気がします。
下の子は2ヶ月で朝まで寝ました。急に。それまでは夜中中抱っこしていました。
こ、これぞ2人目…?!と震えていたら睡眠退行しましたが。笑
-
はなこ
上の子の時もキツイなって思ってたけど、これほどだったか?ってなってます😂
忘れちゃってるんですよね🥲
夜中ひとりで子と向き合ってるときほんとに辛いですよね。
早くまとまって寝てほしいです😭- 10月8日
ももり
お疲れさまです…
うちは夕方から夜にかけてがそんな感じで家事になかなか取り掛れません…
お母さんが抱っこすると母乳の匂いで余計泣いちゃう、みたいなこともあるみたいです。旦那さんやおばあちゃんが抱っこすると泣き止むこともあるみたいですよ。
うちは、歌が好きみたいで、ドラえもんをエンドレスで歌ってると結構泣き止みます。
頻回でしんどくなった時はミルクを挟むこともあります。
胸が張ってしんどいのでそういう時は電動の搾乳機で絞っちゃいます。結構保存ききますよ。
昼夜逆転はしんどいですよね。
朝日光を浴びて、夜は暗い部屋で過ごすと時間はかかるけど、昼夜の感覚を覚えていくといいます。
参考になれば幸いです。
-
はなこ
いろいろなアドバイスありがとうございます!
ももりさんも日々お疲れ様です🥲
参考にさせていただきます!- 10月24日
はなこ
ミルク飲ませたら寝てくれましたか?😭
やっぱりミルクたそうかな🥺
口開けて探すのにあんまり飲まなかったりするからおなかすいてなのかももはやわからなくて🥲
寝れないよりはパンパンに張ってびしゃびしゃになる方がマシですよね😂
はじめてのママリ🔰
毎日じゃないですが日によって3.4時間あきましたよ!
一度やってみて吐き戻ししなければ夜のみミルクもありかなと思います!
私は夕方になるとふにゃふにゃになること多くて朝方パンパンになる感じでした。
常にびしゃびしゃになるくらいならミルク飲ませて寝てしまうと、乳腺炎の心配もあるかと思うので難しいところですが睡眠不足はしんどいですよね💦
はなこ
考えてみます!ありがとうございます!
昼夜関係なく3.4時間あくとブラにはさんでるタオルを貫通してブラまでびしゃびしゃになります😂
母体とミルクの兼ね合い難しいです🥲