専業主婦の方、働きたいと思っていますか?家族や環境の都合で専業主婦ですが、本音はバリバリ仕事をしたいと感じています。社会に出たいという気持ちがあり、専業主婦生活に物足りなさを感じています。夫からは羨ましがられると言われますが、自分の幸せを求めています。
家族や環境の都合で専業主婦の方、働きたいと思いますか?
わたしは出産を機に退職、その後色々あって専業主婦ですが本音はバリバリ仕事をしたいです。
独身の頃は働きつつボランティア活動にも参加していました。
今は園の役員をやったりしていますが、物足りないというか、社会に出たいです。
専業主婦向いてないな〜と常日頃感じながらボンヤリ生活しています。
結婚・出産に後悔はなく、それなりに幸せですが自分のないものねだりな性格が嫌になります。
夫からは「今どき専業主婦なんて羨ましがられるんじゃない?」と諌められますが、そんなはずないじゃん、と思ってしまいます…🙂↔️
- いちご大福(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
出産を機に専業主婦になって8年半、パートですが働き始めました💡
専業主婦のままでもいいならそのままでいたかったけど、先々のこととか諸々考えると働いた方が良いかなーと思って働き始めました!
やっぱり働き出してみると家の事や子供のことで手が回らないことも多く、もっとこうしてあげたいのにな...って思ったりもするので、専業主婦戻れるなら戻りたいなとは思います💦
はじめてのママリ🔰
同じ思いで
なのでパートで
気晴らしてますよ✌️
旦那からは仕事だと思われてないぐらい
バカにされてますが
専業主婦でゴロゴロしてるよりかは
小遣い稼ぎ程度で
出ています。
羨ましいかはやはりその人が決めることであって
周りではないですよね。
私も専業主婦は苦痛でした。🤣
-
いちご大福
共感してくださってありがとうございます😭
おっしゃる通り、わたしは働きたくても叶わない状況にいるので、羨ましがられるって何?と思います😠
単発バイトを斡旋して貰おうと派遣に登録したのですが、田舎で件数が極端に少なかったりタイミング合わないとかで、まだ家でモヤモヤしています。。働きたい。。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
田舎ってほんと何もないですよね…
コネとかないとほんと
見つけるのも大変。
私はハローワークで見つけて
全く知らないのに
裏では知り合いなんでしょって思われてました😑- 10月8日
-
いちご大福
ほんとに!選択肢が全然ないのです🥲
田舎ほどコネが大事ですよね…
求人自体出ることが少ないから、知り合いだと思われたんでしょうかね?🤔
噂話も好きですからね…勝手に色々言われるのもあるあるです😞- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
新しい所で個人なんですよ。
御夫婦でやっていて
奥さんが午前中は違う仕事がしたいことから
ハローワークに求人を出したそうで
私が見つけて面接行って受かりました!
なので従業員は私のみなんですよね😅
知らない人からは
知り合いなんでしょって思われてました。- 10月9日
スポンジ
働きたいと思ってパートですが子供が年中から働き始めましたよ。
専業主婦が苦痛とまではいかなかったけど、ひまだなーって思ってました😅
-
いちご大福
時間を活用するためですね✨
コメントありがとうございました😊- 10月9日
いちご大福
コメントありがとうございます✨
家のことや子どものことに手が回らなくなる…その通りなんですよね💦
今は専業主婦だから家事にも子どもにも100%でいられるけど、仕事始めるとそうもいかないですよね。
将来を見越して動かれてきちんとされてて、わたしからすると羨ましいです👏