※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
家事・料理

つくりおきjpとヨシケイ、どちらがおすすめですか?家事と育児で忙しく、手抜き料理を考えています。

つくりおきjpかヨシケイを検討しています。
どちらも使ったことある方居ますか?

最近は下の子が抱っこ抱っこで家事が全く進まず完璧を求めると疲れるのでご飯作りを手抜きたくて検討してます。

コメント

ママリ

作り置きもしてましたが、美味しくないので辞めました。
今はずっとよしけいです。
メニュー考えなくて良いし、作りたて食べられるし、10分で完成するし、なんなら夫も作れるので任せられるので重宝してます。

• m.a

m.a

やっぱ作り置きは美味しくないってのはありますよね。

ヨシケイはどの種類をどのページで頼んで月いくらでしょうか?
    それ以外の食費も聞いてもいいですか?💦
    すみません、参考にしたく。

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

色々頼みますが、主にプチママかカットミールですね。たまに定番も。
    大体1週間で8000円から10000円くらいです。あと、昼は夫婦は社食があって食費はかかりません。子供は給食です。
    土日と朝食で1週間に3000円くらいですね。

• 10月8日
  • m.a

m.a

ありがとうございます😭
    だたい私の計算と近しいです🤝

スーパーで1週間まとめ買いしてもだいたい1万超えるし、うまく使いきれなかったりもあったりとにかく献立を考えるのが億劫になってきて、、

お試ししてみます!
    ずっとプチママとかじゃ無くて色んなのを頼めるんですね!

引き取りは不在でも置いてってくれるんでしょうか?

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

うちは転勤族で他の都道府県でもよしけい使ってました。場所によって頼める種類とかバラ売りしてるか(1週間のうちいろんな種類を頼めるか)とか違うので調べてみるといいかもです。
    玄関前に置いて行ってくれます。不安なら鍵付きのボックスを借りれてそこにいれてもらうことも可能です。

• 10月8日
  • m.a

m.a

毎週頼んでる感じですかね?

今お試しを頼んだので調べてみます🔍
    ありがとうございます😭

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

毎週頼んでます。
    その方が節約なんです。
    普通に買って作るとなると、余る食材が出てきますが、それを普通なら次の日の食事に使おうとなりますが、よしけい購入してたら、不要になり捨てることになるんです。

• 10月8日
  • m.a

m.a

確かにその方が節約になりそうですよね!
    私もそこで悩んでて結局余る食材が出るのを使い切るのが苦手で捨てるなんてこともあったので😅

数ヶ月ヨシケイ使ってみます!

• 10月8日