コメント
ママリ
作り置きもしてましたが、美味しくないので辞めました。
今はずっとよしけいです。
メニュー考えなくて良いし、作りたて食べられるし、10分で完成するし、なんなら夫も作れるので任せられるので重宝してます。
ママリ
作り置きもしてましたが、美味しくないので辞めました。
今はずっとよしけいです。
メニュー考えなくて良いし、作りたて食べられるし、10分で完成するし、なんなら夫も作れるので任せられるので重宝してます。
「家事」に関する質問
妊娠中期、急激に眠くなりませんか? さっきまで元気だったのに急にどうしようもないくらい眠くなります。正に電池が切れた感じです😂 今仕事も休んでるし家事もほとんど夫任せなので疲れる事はあまりないのですが…1人目…
ご主人が「家事、育児を手伝う」レベルでなく「家事、育児をやる」レベルの方いますか? うちは共働き、子ども2人で3人目妊娠中なのですが、旦那が朝、晩作ってお弁当も作ってくれます。 日曜日だけスポーツしにいって…
産前に夜勤のある仕事をしていた方にお聞きしたいです。 私は産前病棟勤務の看護師で土日勤務、休日勤務ありの状態で仕事をしていました。 現在育休中で保育園が決まれば来年4月から復帰予定です。復帰したら産前と同じよ…
家事・料理人気の質問ランキング
m.a
やっぱ作り置きは美味しくないってのはありますよね。
ヨシケイはどの種類をどのページで頼んで月いくらでしょうか?
それ以外の食費も聞いてもいいですか?💦
すみません、参考にしたく。
ママリ
色々頼みますが、主にプチママかカットミールですね。たまに定番も。
大体1週間で8000円から10000円くらいです。あと、昼は夫婦は社食があって食費はかかりません。子供は給食です。
土日と朝食で1週間に3000円くらいですね。
m.a
ありがとうございます😭
だたい私の計算と近しいです🤝
スーパーで1週間まとめ買いしてもだいたい1万超えるし、うまく使いきれなかったりもあったりとにかく献立を考えるのが億劫になってきて、、
お試ししてみます!
ずっとプチママとかじゃ無くて色んなのを頼めるんですね!
引き取りは不在でも置いてってくれるんでしょうか?
ママリ
うちは転勤族で他の都道府県でもよしけい使ってました。場所によって頼める種類とかバラ売りしてるか(1週間のうちいろんな種類を頼めるか)とか違うので調べてみるといいかもです。
玄関前に置いて行ってくれます。不安なら鍵付きのボックスを借りれてそこにいれてもらうことも可能です。
m.a
毎週頼んでる感じですかね?
今お試しを頼んだので調べてみます🔍
ありがとうございます😭
ママリ
毎週頼んでます。
その方が節約なんです。
普通に買って作るとなると、余る食材が出てきますが、それを普通なら次の日の食事に使おうとなりますが、よしけい購入してたら、不要になり捨てることになるんです。
m.a
確かにその方が節約になりそうですよね!
私もそこで悩んでて結局余る食材が出るのを使い切るのが苦手で捨てるなんてこともあったので😅
数ヶ月ヨシケイ使ってみます!