※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

東京在住の主婦です。家族3人で食費を3万円に抑えたいが難しいです。皆さんの月の食費はどれくらいですか?内訳も教えていただけると参考になります。

東京住み、主人とわたしと1歳の息子3人です。食費を3万でおさめようとしているのですが、なかなかおさまりません💦

同じようなかた、毎月食費どのくらいですか?ざっくり内訳も教えてもらえると参考になります!

コメント

あーか

3万で収まらないですーo(>_<*)o
東京住み、1歳の息子との3人家族。
お米、お菓子やジュース、旦那は週6お弁当で3.5〜4万です(・ω・)/

• まる

まる

やっぱり無理ですよね!増やせるか検討します!ありがとうございました😊

• 4月24日
ちなってぃ

神奈川住みですが息子のご飯分をいれたら3万で収められなくなってきましたm(__)m
旦那と私と1歳の息子をいれたら毎月4万くらいです!

• まる

まる

意外と息子のぶんってかかりますよね!ありがとうございます😊

• 4月24日
★

川崎住みで3人家族です!
うちも主人の昼の社食代を入れると3万でおさまってません(>_<)
私が使う分2.5万〜3万と、社食約1万なので1ヵ月に3.5〜4万掛かってます( ; ; )
子供が大きくなるにつれて外食も増えそうだし、今から不安です💦

• まる

まる

やっぱり3万無理ですよね!ありがとうございます😊

• 4月24日
ザト

東京住み、4人家族です。
私以外の3人が大食いなので質素な食事ですがw、自炊分(おやつ込み)だと月2万、外食は月8-10回で2万なので、合計4万使ってます(;´・ω・)

• まる

まる

4人で4万でおさまってるのはすごいと思います!ありがとうございます😊

• 4月24日
  • ザト

ザト

外食ゼロなら半分になりますが、どうしても毎週末外食したくなるので、減らせません(●´ω`●)ゞ

• 4月24日
  • まる

まる

わかります!うちも外食ゼロの月はないです💦

• 4月24日
さくら

私も3人で東京にすんでます。
うちは、4.5万で、考えてます。

旦那は、弁当もつし、バランスよくたべたいので。
そのかわり外食控えてます!

• まる

まる

うちの旦那も品数多い方がいいみたいなので、それだと4.5くらいかかりますよねー!ありがとうございます😊

• 4月24日
くまのこはるさん

都内、3人家族で月4万です。
大雑把に1日1000円目安で食材費が3万いかないくらい、お米ウォーターサーバー外食費で1万ちょいって感じです。

• まる

まる

1日1000円で考えたらいんですかねー?ありがとうございます😊

• 4月24日
skyg

東京住みだと、3万キツイですよねー😭うちも大体4万はかかってます😱

• まる

まる

ですよね!ちょっと引き上げようかと思います!

• 4月24日