保育園でよく会うママさんとの会話が苦手で、どう話しかければいいか悩んでいます。挨拶だけでは気まずいし、フランクに話せるようになりたいと相談しています。
保育園の送迎でよく会うママさんとの
会話の仕方教えてください😂😂
ほぼ毎日会うんですけど挨拶程度で。
たまに子供預けた後、駐車場まで歩くのが
同じタイミングになると
喋らないのも気まずいし
話しかけようにも会話下手なので
何を話しかければいいか😅💦
これからお仕事ですかー?とか聞いちゃって
そうですー(そりゃそうだろ)
みたいな感じで会話終わります💦
ママ友まではいかなくても
フランクに話せるようになりたいです🥺
仲良くなり始めというか、
どんな会話から始めてるんですか🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は天気や気温の話とかですかね😂
この時期なら「だいぶ涼しくなりましたよねー!」とか「過ごしやすくなりましたねー!」みたいな感じです。
あとは行事が近かったら「〇〇たのしみですね!」とか🤔
少し仲良くなれば、「お家でどんなことしてあそびますか?」とか兄弟がおられるお家なら「兄弟喧嘩とかします?」とか😊
あとは子育てでで悩んでることとか、こう言う時どうしてますか?とか〇〇ちゃん(くん)もこんなことしますかー?とか話してます🤔💗
み!
話し掛けられる、話しかけるきっかけとしては「最近我が子が〇〇ちゃん、〇〇くん、とよく遊んでるらしくて〜」とかですね!そこから広げてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
それ、この前言ったら
うちもですーって返されたんで
〇〇くんと〇〇遊びしたのが楽しかったって言ってたました!と言ったら
もう会話終わりました🤣💦
その広げるが難しいんですよね😂😂
たぶんですけど私と同じくらい向こうも会話上手くないんだと思います😂😂💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
給食、ちゃんと食べてますか?うちは野菜が苦手で、あんまり食べてくれなくて困ってます🥹
とか
お昼寝、どれくらいしてますか?うちはお昼寝しすぎて、夜になかなか寝ないんですよね💦
など自分の話も交えつつ質問すると、話がしやすくなると思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりますー!
今日から実践します☺️✨- 10月9日
はじめてのママリ🔰
参考になります!!ありがとうございます😊