※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
その他の疑問

お裾分けのお返しに悩んでいます。手土産やケーキは難しいです。何が適切でしょうか?

同世代のご近所さんに、畑で採れたお野菜や、お子さんのお下がりを少しいただきました。

うちは畑もしてなく田舎もないのでお野菜とかのお裾分けはできず💦
何でお返ししたらいいかなと悩んでます。

別件で子供があちらのお子さんのおもちゃ壊してしまい実物を弁償しましたが、もう古いからほんといいからーとお断りされました💦(数百円の高価なものじゃないです)

なのでへたなものはまたお断りされそうで💦

かといって連絡とるほどの仲でもないので自宅でケーキ出すとかもできません💦何がいいでしょう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのって難しいですよね。自分があげる立場ならお返しなんていらないよ〜って思うけど、貰った立場だとお返しどうしようかなって思いますよね。
私ならスーパーで買える少し良いおやつを何個かお返ししますかね...百貨店で買うものだと向こうも気遣いそうですし。

• MA

MA

わかります!自分なら気にしないで〜って思えるんですけど😭💦
    やっぱり百貨店とかだと大袈裟に感じてしまいそうですよね💦
    ハロウィンも近いしスーパーで少しみてこようと思います🥰
    参考になるご意見ありがとうございます

• 10月9日
ママリ

私も近くに住む老夫婦に子供たち可愛がってもらっていて
たまに畑の野菜やミカンなどを子供にくれます👏

我が家も何も育てて無いのですが私は実家が県外なので
そっちのお土産を渡してます!

どこか行った時にちょっとしたお土産とかでもいいと思います✨️

• MA

MA

なるほど!県外出た時のお土産でもよさそうですね!😊
    参考になるご意見ありがとうございます!!!✨

• 10月9日