※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

さっき一歳の子供と2人でいるときに、ペッピーキッズクラブの勧誘が家に…

さっき一歳の子供と2人でいるときに、ペッピーキッズクラブの勧誘が家にきました💦
インターホンで話しているのがよく聞こえなくて、結局ドアを開けてしまい後悔。
玄関先で説明させてくださいと言われ断れず、玄関で説明を聞くことに。
入るなり、風船を持ってお子さんに会いたいですと言われ、嫌な予感したので今おやつ食べてて💦と断りました。
また他の家族にも挨拶したいので今いますか?と言われ、なんか怪しいと思ったし、もしかして今流行りの強盗の下見?!とか思って。笑
夫いなかったけど、今上で寝てますと嘘ついて男の人いるぞアピールしました💦
そしてだらだら英会話の説明し始め、子供がグズってる声がしたのでそろそろ帰ってくださいオーラ出して帰ってもらいました。
興味あったらお名前だけでもください〜と言われましたが、英会話習うかどうかは夫がいないと決められないので、と言って名前は書きませんでした。
そもそもうちに子供がいることをどこから知ったのか?忙しい夕方に来ないで欲しいし、夫がいない時に男の人が家に入るの怖くて…
ちゃんとインターホンでよく聞いて断ればよかったと思いました。

コメント

いもこ

子供のおもちゃとか外に置いてあると来ますよ💦
車にチャイルドシート乗ってるとか…

私は宅配以外の人は、来客がいるので失礼しますとすぐに切ってしまいます😅
話も聞きません😂

はじめてのママリ🔰

子供の自転車や外に置いてあるおもちゃや洗濯物や
車の中見てくるらしいですよ!

うちもその勧誘きました!
うちは来ることを知ってた業者や知り合いや宅配以外は絶対インターホンでいま忙しいので。といって強制終了します😂

はじめてのママリ🔰

私も経験ありますし、多分同じところです💦何年も前ですが、流れが全部いっしょです🤣
ドア開けると結構強引に入ってきますよね?!最後は断ると、態度かわったようにこちらの顔も見ずに去っていってイラつきました💩

その件ですごく後悔してそこからドア開けなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

私のとこも最近ペッピー来てます(笑)昔は入れないくらい多かったんですよ〜って言われたことあったんですが、今は逆にオンライン英会話とかコスパいいものが流行ってるので必死に営業してるんだと思います😂50万くらい教材費かかるのでやめた方がいいです💦
戸建だと来ますよ〜!ファミリーカーとかでも判断するしとりあえずピンポン押して子供もいたら営業しよーって感じです💡