※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

朝ごはんは半分残すけれど、ミルクは飲み干す。卒ミしても良いか悩んでいる。朝ごはんの量を増やしても食べない。缶ミルクがなくなるので卒ミを考えている。

ご飯食べなくもないけど、半分くらい食べて完食はしないです。
朝ごはんの後にミルクあげてるのですが、朝ごはんは残すけどその後のミルクは100ぐらい飲み干します。

朝ごはん後はミルク欲しがらないけれど、飲ませれば飲み干すんですが、卒ミしても良いでしょうか?

初めての育児でわかりません。
その場合、朝ごはんの量は増やしましたか?
我が子の場合、増やしても食べてくれなさそうですが><

もうすぐ缶ミルクがなくなるので卒ミしようと思います。

コメント

いいと思います☺️✨️
その年齢でしたら、「親が心配な場合のみ」ミルクを足す感じになります。

ミルクを卒業してすぐ食べる子もいれば、なーんだそのまま食べないじゃんって子もいます。

私も(もう缶ミルクなくなるし、買わなくていいや!)と思って1歳頃卒業しました。上の子はがっつり食べましたが、下の子は食べませんでした😂
でもなんやかんや元気に生きているので、本人にとっては足りているのかなと思います。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます!
    どうしたら良いかわからなかったので、肩の荷がおりました😭💦
    これでミルクやめようと思います!

• 10月8日