ハレルヤ
園から買うのは
縦横バラバラですが
横から差し込むタイプの使ってます
MA
実家の私のアルバムが貼るタイプと差し込むタイプがあります!
貼るタイプは重いし厚みもあるけど量も少ないしお値段も高いしで💦
一度自宅のアルバムかるく整理しましたが、両手で抱えなきゃいけないアルバム達(でも重くて一気には持てない)が、片手で持てるサイズにおさまりました😅
私は今から実家にある自分のアルバムの処分大変だなぁ…と思ってます😅重いし😭金具もあると分別も大変…
という経緯でうちも自分の子供たちは差し込み系にしました!
でも貼るやつのほうが記念感はありますよね✨重厚だし✨
エコー写真と生まれた時の写真だけ、小さめの貼るアルバムで作りました😊あとは差し込みにポイポイいれてます😅
差し込みはB4サイズを別にしなきゃなのもネックではありますよねー🙄幼稚園で買ったのだけでアルバム作るって決めてるなら貼るタイプもそんな量にはならないかもですね😊
ママリ
うちは台紙に貼るタイプです!
全然劣化しないし、そもそも何度も剥がしたり貼ったりはしないので😊
ママリ
集合写真の2LワイドとL版をどうしても一緒に入れたくて探しましたが差し込むタイプが見つから無かった為、台紙に貼るタイプにしました😅縦横レイアウトしながら貼ってますが見やすいですね☺️
ママリ
皆さんありがとうございます!
差し込むタイプも台紙タイプもそれぞれ良いところがあるので本当に悩みますが、みやすさ重視で増やせる台紙タイプにしようと思います…!
本当にありがとうございました!
コメント