※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場で他の人が時間を守らないことにイライラしている女性がいます。自分で時間を守ることが大人の責任だと感じています。その日いなかったことを後悔しています。

吐き出すとこなくて吐き出します。職場に年配の方がいます。いつも他の人が時間ですよ。あがってくださいって言われるか、自分でタイマーをかけててそれが鳴ったらかえるかしてたそうです。たまたま声かける人が誰もいなくて、かけてなかった日があって、それに対して誰も声をかけてくれなかったと。。。うちの職場は、自分で時間を見て帰るスタンスです。声かけてくれると思い込んでるのもどうかと思いました。もういい大人なのに。。。と。。。

私はその日いなかったけど、もしいたら、共犯と思われたのかな?と思うとすごく嫌な気持ちになりました。

気づかなかった自分も悪いけどとも言ってたらしいですが、自己責任じゃないのかな?と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人は、声をかけられないと帰っては、ダメだと思っていませんかね?💦

• ママリ

ママリ

いや、多分説明は受けてるはずです(^_^;)

• 10月8日