※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊娠・出産

妊娠中に食中毒にかかり、赤ちゃんに影響があるか心配です。1カ月前に食中毒症状があり、今は治っています。食中毒の影響が心配です。

妊娠中に食中毒にかかって、生まれてきた赤ちゃんに影響があった方いますか?
私は約1カ月前にカレーを食べた後、夜中に嘔吐、腹痛、悪寒があり、結局完全に治ったのは1週間後でした。
その時は入院までには至らなかったので病院には行かなかったのですが、おそらく食中毒かなと思います。
今日何気に調べていたら、妊娠中に食中毒にかかると胎児に影響があるかもと書いてあったので怖くなりました。

コメント

どらみさん

1人目の妊娠中、妊娠7ヶ月くらいのときに自分で作ったお昼のお弁当で食中毒?食あたり?になる寝込みました(ノД`)私も特に入院とかにはならなくて、吐き気どめと整腸剤飲みながら自宅療養で😱産まれた息子は特に何も異常なかったですよ☺

• プードル

プードル

それ聞いて安心しました!何もないことを祈ります!

• 4月24日
ゆーくんママ

一週間の腹痛、吐き気だとo-157とかの可能性もありますが、カレー等でなる食中毒は2日3日と言われてます(^^;

家族の中でカレーを食べた人が居るならその方も症状がでるかと思います。

• プードル

プードル

うちの旦那も嘔吐、下痢しました。
    腹痛は1週間続いたのですが、違和感がある位でした。

• 4月24日

あたしもどらみさんみたいな
症状になり整腸剤もらいました!
入院にもならず自宅で寝込んで
1週間以上おかしかったですw

息子なんともなく元気に生まれましたよ★

• プードル

プードル

そうなんですね!安心しました!うちの子も平気だといいです!

• 4月24日