※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ゴミ置き場が来ないのでお隣に置いてもらうことを自治会に相談。お隣さんには嫌がられるかもしれず、他の解決策も考えたい。

ゴミ置き場が輪番制なんですが、数年に1回半年間自宅前にゴミ置き場が来ます。
ですが我が家はオープン外構で全面駐車場のため置くところがありません。

自治会に連絡したところ、お隣の場所だけお借りして当番は自分で行うようお隣に相談して欲しいと言われました。

お隣さんからしたら普通に嫌ですよね?

断られたらまた自治会に相談してと言われましたが、他にどんな策があるのかも気になります。

コメント

私だったら絶対に嫌です💦

• ままり

ままり

ありがとうございます

• 10月8日
はな

どのくらいの大きさのゴミ置き場なのか、駐車場としてる土地の間口がどのくらいで車何台とめてるのかわからないので全然無理なのかもしれませんが、駐車スペースの中で車を左右どちらかにできる限り寄せてとめるようにしても置くスペース生まれませんか?

• ままり

ままり

まったくもって一切スペースはうまれません。
    利用する世帯数が多いので。

• 10月8日
  • はな

はな

そうなんですね…
    そしたらお隣さんがダメだった場合にまた自治会に相談したとしてもそのさらにお隣さんとか、OKくれる人を探すしかなさそうですね💦
    最悪近くがどこも無理なら自治会の会長さんや役員やってる人の家がうち使っていいよ、と言ってくれそうな気はします。

• 10月8日
  • ままり

ままり

どうも同じように置くところがない人たちだけで別の集積所を作る話が上がったようです。
    ありがとうございました。

• 10月8日