住むところの口出し子供も歩くようになってきたのでもう少し広い賃貸に…
住むところの口出し
子供も歩くようになってきたのでもう少し広い賃貸に住もうかと思ってます。
もともと実家が都内でしたが、旦那の実家の方に引っ越しました。私の仕事も都内のため、通勤は片道2時間弱になりました。
旦那は車で20〜30分の距離の職場です。
義母から、『もっと息子の職場から近いところに住めばいいやん』と言われました。
『そしたら私の勤務先から2時間以上になってしまうのでー…』と伝えたら
『こっちで転職したらええやん!』と言われました😇
旦那がずっと今の職を続けると決まったわけでもないし
私自身今の職場の人間関係が大好きなのでやめるつもりないです。
しかも何で女が転職して当たり前なん?という気持ちです😇
これって口出しですよね??😭
旦那は気にしすぎっていうんですが…
今の賃貸住む前も『そんな賃貸ありえない』とか『ここは?』など物件が送られてきました。
小動物を飼育してるのでペット可の物件を探していたのですが
『小動物なんてペット可の物件じゃなくても平気なのに!』とキレられました。
私はペット可の物件の方が万が一泣き声が聞こえても安心ですし、ルールは破りたくないです💦
不動産屋さんにも聞きましたが『ペット不可の物件で小動物飼うなら住民みんなの許可が必要になる』と言われてますし、ペット可の物件で探すつもりです。
旦那が両親に強く言えず私にばかり皺寄せが来ています
旦那も伝書鳩のように何でも話すのも困ってます😤
ただの愚痴です。。私の気にしすぎですかね。
うちの母は旦那に一切の口出ししません。
- ママリ
ままり
口出しって言うかアドバイス?いらないですけどね😅
勝手な想像ですが、義母さんはママリさんの収入が少ないと思ってるのではないでしょうか?特に親世代って女性が男性より稼ぐって稀なことでしたから…
思いついたことポンポン言ってるだけなので、真剣に受け止める価値のない話ですよ。私も気にしなくていいと思います。
なんか言われたら「そうですね〜」って右から左に受け流したらいいと思います。
コメント