※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。いつごろ落ち着くでしょうか?産後3ヶ月から抜け始めて、まだ結構抜けます。元々毛量は多いけど、おでこが広くなってきました。

産後の抜け毛、
いつくらいに落ち着きましたか?

産後3ヶ月頃から抜け始めて、
まだ結構抜けます😭

元々毛量は多いので、
明らかに減った感はないのですが、
おでこは広くなってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日ごろにやっと落ち着きました!
頭頂部、かなり地肌見えてました🤣🤣

• ママリ

ママリ

あと半年😂本当何か悲しい気持ちになりますよね😂抜け始めの頃の部分が生えてきて、アホ毛だらけだし、頭がある意味ボサボサでまとまらないです😂

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!

私は5〜6ヶ月に抜け毛ピークを迎え、1歳になる頃に落ち着いたかなって感じでした!

スカスカになった前髪は8ヶ月くらいから生えてきてオン眉みたいになってました😂

• ママリ

ママリ

私も5ヶ月頃がピークで…けどいまだにお風呂の時、クシでといて抜けて、髪洗って抜けて、またクシでといて抜けて、髪乾かして抜けて…永遠に抜けててもうツラいです😂

やはりあと半年は抜けるのか…悲しい😭

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!髪の毛に触れるたびに抜けてる感覚ありますよね🥺
    必ずいずれ落ち着きます!新しい毛も生えます!大丈夫す!

あと、アホ毛まとめるスティックおすすめです!

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

掃除機しても散らばり続ける私の髪の毛で部屋が汚い感じがするし、何もいいことないです😭

アホ毛まとめるスティック良いんですね😭買ってみますー😭😭😭

• 10月10日