わっさん
孫がかわいくて周り見えていないタイプの義母さんですねー。。
嫌味とかではないと思います!可愛いくて自分に似てると勘違いしてるだけなので、イラっとしますがスルーしましょ🎵

まっさー
多分悪気はないと思いますよ。産後すぐってついネガテイブになるというか、ちょっとした言葉を色んな意味に捉えてしまう時期だと思います。
うちもよく顔のパーツとかを〇〇に似てるとか言われてます。よく飲み、よく食べる子なのでひいおばあちゃんなんかは「こんなに大きくなって、足なんかムチムチでブタみたいね〜」と褒めてくれます😅

a a 11261011
わっさんさん、お返事ありがとうございます。
私←嫁の私に似てる?って言われたって意味でした←わかりにくくすみません、、。

a a 11261011
まっさーさん、お返事ありがとうございます。
なかなか、ポジティブに捉えて流すことって難しいですね(*´﹃`*)
聞き流すのに慣れることに頑張ってみます笑

ふうまま
あたしも言われたことありますが気にならなかったです!
これから(表情や動きや言葉が出てきて成長するとどんどん)可愛くなるねー!という意味に捉えてました(;´∀`)

ままり
義母ではありませんが、主人が知り合いから子供だいぶ可愛くなったかい?って連絡来てイラっとしました。
最初から可愛いけど💢
お気持ち分かります( ;∀;)

あゆちャん★
私は何故か主人の2番目の兄の赤ちゃんの時にそっくり!って言われました:(´◦ω◦`):
主人じゃなくて、何故兄?って思いましたが、そうなんですね-って流しました@・ꈊ・@

はなたろう
これから可愛いくなるね←これから色んな表情見せるようになってますます可愛いくなっていくから楽しみだね💕
まん丸してるね←ちゃんと栄養摂れてママがしっかり頑張ってる証拠だね✨
一ヶ月の頃は体重がちゃんと増えてるかかなり気にしていた部分もあったので「まん丸してる」は私なら完全に褒め言葉として捉えます💡

あこ
これから可愛くなるね。というのはこれから笑ったり表情豊かになってますます可愛くなるね!という感じだと思います。
丸々してるね。も赤ちゃんらしくていいね!ということじゃないでしょうか?
本当に嫌み言いたければ、多分ですが我が子の息子に似てることをアピールしまくると思います(((^_^;)
悪く考える必要ないと思いますよ(^^)

snow01
これから色んな表情出て来て可愛くなるね♪って意味かなっと😊実際2ヶ月とかになると声だして笑いだして、日々可愛さが増してます💖
まん丸なのも、赤ちゃんらしい。とか、ちゃんとすくすく育ってる証拠として使われるみたいですよ( ・∇・)
私の所だと明らかに娘は私似なのに(鼻は旦那似ですが
/笑)義母、私、娘で歩いてて、旦那がトイレに行って席を外してた時に、近所の方と遭遇。あらー!お孫さん?お嫁さんにそっくりね!って言われたら、義母が嫌そうな顔して、そう?息子にそっくりだと思うけど!!って言ってました(笑)
旦那も娘見て、鼻以外あとはママにそっくりだねー。でもママよりきっと可愛くなるよ~😆⤴️って言ってます(笑)
産後はなにかと、んっ?!って気になりますが義家の言葉はサラーッと流します。
ただ義家(元からあんまり好きじゃない)に行きたくない時のネタには使ったりします(笑)

ちさ
これから「もっと」可愛くなるね!
という意味だと思います😽💕
「丸々」「むちむち」「がっしり」とかは、赤ちゃんにとって褒め言葉だと思いますよ💓
コメント