娘が肩出しの服を着て学校へ行き、先生に肩を触られた。気持ち悪さを感じ、学校に言うべきか悩んでいる。
小学2年生の娘が居ります。
娘の服は肩がチラ見えする様な服を夏場は着て学校へ
行く事が多く着て行ってます。
今日娘から言われたのですが、今日も先生に
肩出てるやん!て触られたと...
え??わざわざ触る?て疑問になり娘に嫌ちゃうん?
て聞くと先生やし大丈夫やで👍
と言ってました。
実際先生には会った事あり、27歳の男の先生です。
既婚者らしいです。
下心無いままに触ってるのか下心丸出しで
触ってるのか謎ですが(?_?)
親として、気持ち悪🤮となってしまいました💦
学校に言うべきか悩んでます...
批判は御遠慮くださいm(_ _)m
- ままりん💎💎(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
1度のみですか?
それとも何回もなのかによって話は違ってくるかなと思います💦
私ならそんな事があったなら肩がチラ見えするような服では学校行かせないです😥
♥
このご時世疑ってしまいますよね🫠
様子見て何度か似た様な事があれば一度相談するかもしれないです、、、
シュッ!
娘の元担任かな?ってくらい同じ年齢の男の先生で同じようにお触りしてくる人でした!!
先生に子供がいるとは聞いていたので、まあ大丈夫かな?とか思ってたんですが、夫は子供がいようが変な奴は変な奴だから!!と娘にも服装を気にするように言ってました💦
言おうか迷いますよねー、私もすごく迷いましたが、それで言って先生に娘が嫌われたりするのも怖くて、言わずに1年終わっちゃいました💦
ぽにぽに
え!それは気持ち悪いです!自分の娘にされたらめちゃくちゃ嫌ですね!🫨
例えば学校で肩出し服NGみたいな決まりがあるとしても、言葉で指摘するだけでわざわざ触る必要ってないですよね?下心が無いにしても人の身体ってなかなか触ったりしないですよ。
はじめてのママリ🔰
娘が2年生の頃に肩が見えたらお腹が見える服は、学校ではなく家で着てください。と体操服に着替えさせられて帰宅しました。
私なら、気になるなら、そのような服は学校には着ていかないでいると思います。
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーン以外の部分のボディタッチは、本人が嫌だと思ってない以上は強く言えないかなって気もします💦
が、大人から見て変な大人でも子供は「親しみやすい、面白い先生」などと認知の歪みがあることもあるので参観日とか行事などで先生を見る機会があれば徹底的にマークして観察してみるといいですね👀
そして娘には露出の多い服装は控えるように言います💦
先生以外にも、登下校時に見てる人もいるかもしれないので💦
ままりん💎💎
沢山のお返事ありがとうございます!(´▽`)
もう秋🍁という事もあり、肩出しの服は辞めといたら?と言い着せるのを控えさせました(。•ᴗ•。)♡
今後何かアクションが先生側からあれば学校に相談しようかな?と思います😊✨
まとめてのお返事申し訳ありません🙇♀️🙇♀️
コメント