※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の帰りが遅くてワンオペで大変。他のママが親に助けを求めている話を聞いて落ち込んでいる。旦那に不満をぶつけてしまったが、助かることもある。

どなたかに聞いてほしくて投稿しました。
旦那の帰りはいつもバラバラですが、今週はずっと遅いらしくワンオペ。
実家は2時間ほどの距離にあります。

そんなときに、他のママさんが親に保育園のお迎えお願いする等の話を聞き、落ち込んでいました。

旦那が帰ってきてから、親にお願いできて羨ましいと愚痴っていました。

どうすることもできない状況の中で旦那に言うのも悪いなと思いつつ、辛い、大変と言ってしまいました。旦那は黙って聞いてるだけでした。

旦那は基本洗濯干し、畳み、お風呂掃除等々してくれて助かっているし、実家にもよく帰っているのですが、もやもやを旦那に発散してしまいました。

コメント

はじめてさん

うちは義実家は隣、実家もすぐの距離ですがどちらにもお願いした事は一度もないですよ✨
だから遠いから、近いからとかは関係ないですよ🥰