※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

太秦あたりの住環境や学校の様子について教えてください。

寝屋川市の太秦あたりの住環境はどんな感じでしょうか?
マイホーム検討中です😊

東小学校、第一中学校校区です!

住み心地、学校の様子など些細なことでも良いのでコメント頂けたら嬉しいです☺️✨

コメント

ママリ

太秦に住んでいます。
坂が多い、狭い道が多い、その割に車は結構速度を出して走ってるので、危ないなーって思うことが多々あります。

だだ、交通量は多くないので、居住環境としては、静かな環境です。

スーパーなどは近場にないため、車や電動自転車は必須です。

• はる

はる

コメントありがとうございます😊参考になります!

結構子どもは多い地域でしょうか?

近隣の保育園や小中学校の様子も分かる範囲で教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

子どもは、意外と多い印象です。
    近くの公園でも夕方になるとたくさんの子供達が遊んでいますね。

小学校は基本は3クラスですが、4クラスの学年もあります。
    保育園は、太秦地区の保育園もありますが、そこに通っているママから特に不満を聞いたことはありません。でも詳しいことはわかりません…。
    うちは、寝屋川市駅の近くの保育園に通わせていますが、先生方は良い方ばかりで、安心して預けています。

• 10月8日
  • はる

はる

子どもが多くて賑やかそうですね☺️🎶良かったです✨

ママリさんのお子様は駅の近くの園に通っているのですね!

ママリさんの印象では校区の小中学校は落ち着いていますか?それともヤンチャな感じはありますか?

• 10月8日