コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況でしたが、いきなり思い立ってやめました💡初日だけ寝るときにグズって大変でしたが、3日目には抱っこで寝てくれるようになりました🥺
とこりん
添い乳ではないですが、寝る前は絶対授乳!夜間授乳も2.3回してました!!
そろそろやめなければと思い、この日になったらちっち(おっぱい)バイバイねってカレンダーに記入して毎日❌つけて行ったら断乳予定日より前に卒乳しました😌
1歳を過ぎたら理解できるから↑の方法がいいよ!とお勧めされて実践してみました!
ちなみに1回8月に断乳しようと思い、失敗し今回2回目の挑戦でした!
たまたま私が外出している時に旦那が寝かしつけをしてくれて、授乳なしでも寝られることが判明したのでその日から授乳なしにしてみたら飲まずに抱っこで寝てくれるようになりました!
今日で4日目です!
-
🫧
うちも旦那の抱っこで眠れるんですが、置いたら起きて泣いてしまいます。その場合完全に寝るまでひたすら抱っこって感じですか?
ちなみに夜中に起きたりはしませんか?その時の対応はどうされてますか?🥲
質問ばかりすみません。- 10月8日
-
とこりん
旦那は完全に寝るまで抱っこしてます!
最近は授乳クッションにダイブさせると眠りが浅くても寝てくれるようになったのである程度寝たらクッションにダイブさせてます😂
夜中は今でも2.3回起きますが、放置しておけば勝手に寝るようになってきました😌
お茶が飲みたい時はお茶と言ってくるのでその時だけはお茶を飲ませます😌
飲んだ後も勝手に寝てくれるようになりました!- 10月8日
-
🫧
夜泣きで起きた時結構長い間泣くのですがそれでも放置って感じですよね?🥲うちも泣いた時枕元にお茶用意して飲ませてみます!
- 10月8日
-
とこりん
だんだん本人も慣れていくのか徐々に泣く時間も頻度も短く、少なくなっていきました!
- 10月8日
-
🫧
わかりました。
早速今週からやってみます。
ありがとうございました😊- 10月8日
ぴぴぴぴ
私は徐々に減らしてとかできないタイプなので辞める時はスパッとやめます!
カレンダーにやめたい日きめて◯つけます。
毎日カレンダーを見せてここでおっぱいばいばーいだから、それまで好きなだけのんでいいからね☺️☺️
と伝えます。
その日になったらカレンダーみせて、今日でばいばいだよー
今から最後のおっぱいのもうねで気が済むまでのんだら、バイバーイします。
それからは泣こうが喚こうがもうバイバイしたから飲めないよで飲みたくなったらひたすら気を逸らしたりしてました☺️
胸が張って横になるのも痛くなる可能性もあるので、旦那さんやばーばなどお母さん以外の大人がいるときのほうがいいと思います☺️
夜中に大泣きして起きた時はもう、起きなー☺️と起こしてパンやったりお茶飲ませたり遊ばせたりテレビ見たり、泣かないように過ごして(泣かれるとこちらもストレス)、夜中なのでまた眠い…となるから、そのときだっこやトントンでねせて。
2.3日で朝まで寝るようになりました☺️☺️
うちはみんなそんな感じです☺️
-
🫧
夜は旦那がいるので人手は足りるので大丈夫そうです😉
夜中に起きてしまったら割り切って起こしちゃうんですね!なるほど。
二、三日で寝てくれるなら頑張ってみようかなと思います!
仕事してるので夜中何度も起きられるのしんどくて💦
ありがとうございました!- 10月8日
-
ぴぴぴぴ
金曜の夜からスタートとかだと土日いいかもしれませんね☺️☺️
頑張ってください🍀- 10月8日
-
🫧
ありがとうございます🥺
今週祝日もあるのでチャンスだと思って早速やってみます!
ありがとうございました。- 10月8日
🫧
初日グズったときはどう対応しましたか?抱っこはママの抱っこで寝てくれますか?質問ばかりすみません🥲
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦💦
そのときにママリで検索したら、「ママが視界に入ると母乳が欲しくなって余計に泣く」という体験談が出てきたので、夫に対応してもらいました💡泣く度に哺乳瓶に入れたお茶を飲ませたり、夫が抱っこで寝かせてましたが、寝ついてもすぐに起きちゃうといった感じで、その日は夫婦共に寝不足でした…😭
3日目からは途中で起きることなくなりました👍️私でも夫の抱っこでも寝てくれてます!