※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月次女のおっぱいへの執着がどんどん増しています。昼夜問わず…

1歳3ヶ月次女のおっぱいへの執着がどんどん増しています。。昼夜問わず頻回授乳です😅

長女のときはおっぱい離れがスムーズだったので驚いています。
同じような方いらっしゃれば断乳の経験談を伺いたいです!

コメント

さんちゃん

うちの子もおっぱい星人すぎて1歳2ヶ月で断乳してミルクにしました💦

少しお腹が空いた時、眠たい時、お風呂に入って目の前におっぱいがある時など誤魔化してあげないようにしてましたが毎日欲しがって大変でした🥲夜も一度目が覚めると欲しがったり、朝の4時5時おきが多く授乳しないとずっと泣いてました…
おっぱい、ぱいぱいという単語を聞いただけでも欲しがるぐらいで頭の8割おっぱいなのかな?と思うほどでした😅

早朝の授乳がもうしんどすぎたので断乳を決意し2週間ほどかかりましたが実家に1週間帰る予定があったので日中はじいじとばあばに誤魔化されお菓子もいつでもOKにしてなんとかって感じでした!
今は寝る前のミルクのみですが、たまに見たくなるようでぱいぱい?と服めくって少し触ったら満足そうにしてます💗