※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名古屋市の産前産後ヘルプ事業を利用された方はいらっしゃいますか?どのような感じで利用しましたか?

名古屋市の産前産後ヘルプ事業を利用された方はいらっしゃいますか?
どのような感じで利用しましたか?

コメント

あー

両方しました!
上の子が保育園行っている間の時間に、週3回1回2時間で来てもらって、晩御飯の準備&沐浴の手伝い&余った時間でできる範囲で掃除をお願いしていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    利用して良かったですか?
    子どもの送迎をお願いしたいので、週5依頼しようとしてるのですが・・・
    2時間毎日だとそんなにお願いすることが思いつかないのです。
    ちなみに、同じ方が来ましたか?

• 10月8日
  • あー

あー

事業所にもよるのかもしれませんが、3-4人のおばさんがシフトを組んできてくれました。
    家事をどれだけ頼むか次第だと思いますが、2時間毎日だと多いかもしれません💦
    2時間の中に買い物とか入れればいいのかな?
    私はお金のやり取りがいやで、買い物は頼みませんでしたが…(生協やネットスーパーで頼んでいました)。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間毎日だと多いですよね。
    お金のやり取りが嫌なのもわかります。
    ただ、上の子の送迎のファミサポの方が見つからなくて、利用時間も2時間縛りがあると聞きました。
    上の子と遊んでもらう、送迎を主にお願いしようかと思っています。

• 10月8日