義弟夫婦も妊娠中かもしれず、同じ年齢の子どもが心配。義母もそう思っている。同じ市に住んでおり、1人目も同い年。義母の話で不安になり、義親戚にも噂が広がっている。同じ年齢の子どもが続くのが不安で、羨ましさや狭い気持ちがある。同じ立場の人の話を聞きたい。
【 親戚同士こどもが同い年 】
現在妊娠5ヶ月です。
本当にもしかしたらで何の確証もないのですが
義弟夫婦も現在🤰‥?!疑惑で。
( 義母も何となくそう思ってるらしいです )
仮に勘が当たってたらとんでもなく不謹慎ですが、
義弟夫婦とは住んでる地域も同市で
1人目が同い年+同性
2人目まで同級生は勘弁してくれ〜
という窮屈な気持ちと༳
あちらさまは1人目も授かり婚だったので
すぐ授かれることにもうらやましい
負の気持ちもあり勝手に妄想を繰り広げ
モヤモヤしています( ;ω; )
わが家の🤰事情はまだ義両親しか知らず
義親戚一同にはまだ口止めして
もらってるはずですが勘付かれて聞かれたようで。
義母が話してしまいわが家に変に触発(?)
されたのかな~などと思ってしまいます。
お互い年齢も近い夫婦なので
子供の年齢も近くなるのは
当たり前なのも分かりますが、
1人目の時も含め毎回自分たちの後を追いかけるように
されるのはちょっと良い気がしないという
心狭き感情がふつふつと‥🤪🌪
長々とすみませんが
似たような立場の方いたらお話聞きたいです!
愚痴ですが優しいコメントお待ちしてます🙇♀️
- はち🍯みつ(妊娠23週目, 1歳4ヶ月)
ママリ
何がダメなのか全く分からないですが、いとこ同士が同級生だと入学とか卒業が被るからお祝い勘弁してくれ~って母が嘆いてました。笑
まあ同級生だと比べられたり色々するでしょうね。
ままり
似てますー!!
1人目→誕生日2ヶ月違い、同学年、別性
2人目→誕生日1ヶ月違い、同学年、別性
です😂😂
1人目はうちのが先に出産、2人目は義姉が先に出産しました。
2人連続で同学年産むことあるぅ?😩って感じでほんっと嫌でした。
成長も比べられるし最悪ですよね…
-
はち🍯みつ
コメントありがとうございます!
似てる境遇でうれしいです🥲お二人とも同級生ってびっくり‥ですよね。
そうなんですよね✸わが家も含め義親戚たち住まいが皆近いせいもあり、会う機会も多く既に成長やら何やら無意識に比べられて( ; ; )同市に住んでることもあり今後、進学やらでまた比較されてしまうのかなと気が重いです、、、- 10月7日
-
ままり
うちもみんな近いです!
ただ市は違います!
2人目が産まれた時までは同じ市だったのですが
去年義姉家族はとなりの市に引越しました🤫ワーイ
ただいうてとなりの市なので週末はよく義実家にいます…笑
イベント(お盆や年末年始)も必ず会います😇💔
うちはめちゃくちゃ比較されるので、すでに嫌いです。笑
ほんと嫌ですよね!めちゃくちゃ分かります!!?- 10月7日
-
はち🍯みつ
住まい距離関係も似てますね!
お引っ越しされたのはうれしい情報ですが、近いことには変わりないんですね‥😵💫
お盆・年末年始などの集会もありますよね💔
本当にその通りで。無意識なのかもしれませんが比較もそうですし、別に聞いてない聞かなくて良い義弟家族の情報まで義母経由で入ってくるのでわが家の事情も筒抜けなんだろうなあ〜とそこの部分でも嫌です( ; ; )
共感してもらえてうれしいです🥲💌- 10月7日
はじめてのママリ🔰
後を追いかけたわけではないのですが、兄夫婦のところと上の子と下の子同い年で、どちらもこちらが誕生日が遅いので…後を追いかけたと思われちゃうんでしょうか…😭
本当にたまたまです。あちらも妊娠してるとは知らなくて。
私はいとこが同級生で嬉しいなぁと勝手に思っていたのですが…そう思われる方もいらっしゃるのですね💦
-
はち🍯みつ
いとこが同級生でうれしいと思う方の気持ちも理解出来ます。
自分の場合は第一子も二子もこちらの妊娠を知っていた状況で同い年(疑惑)なのと、自分が2人とも妊活を経て授かったこともあり、義弟夫婦がすぐ授かれてうらやましい気持もあるせいで負の気持ちになっているのもあると思います🤦♀️
授かりものなので真似して狙って妊娠出来るわけではないことも分かっているのですが、上記のように思ってしまう自分にも自己嫌悪です。
お互いに妊娠してることを知らず、たまたま同い年なら後を追いかけたとは思わないと思います😌- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧な返信ありがとうございます。
妊活をしてたのに、他がすぐ授かれるのは確かに負の感情になるのわかります。上の子の前に流産した事があって。それと同時期に友人が授かり婚した時は素直に喜べなかったです。
ママリさん、様々な葛藤があったのですね。
義弟夫婦は多分なーんにも考えてないと思うので、お腹の子のためにもストレスをかけず楽しいマタニティライフを過ごせるように祈っております☺️✨- 10月7日
-
はち🍯みつ
わたしの質問内容が情報不足なところがありすみません。こちらこそありがとうございます!
ママリさんもそのようなご経験されていたんですね。子は授かりもので自分の努力でどうにも出来ないことがもどかしいですが、色んな感情が湧いてしまいました😔
確かにおなかの子の為にも、ストレスフリーな生活を送りたいものです!お気遣いまでありがとうございました🌷- 10月8日
はじめてのママリ
私の姉兄私と三人とも父の兄の子供と同い年でした!
私は同い年のいとこがいて良かったですよ😄
-
はち🍯みつ
親は色々考えてしまうことや思うことがありますが、子本人たちが窮屈な思いをすることなくママリさんのように思ってくれたらいいなと思いました🙂🍥- 10月9日
コメント