コメント
パプリカ♡*:.✧
4月1日から学童です!
朝から17時半頃まで。
同じ保育園や幼稚園のお友達はいらっしゃいますか??
うにこ
4月1日から学童保育でした。
学童保育の方からも、もしご家族がお休みでも来ていただいた方がいいですと言われました。
入学式までに少しでも仲のいい子を増やしておいた方がいいとのことです。
-
m.k
入学式までに友達増やすっていい考えですね☺️
環境の変化に弱い子なのでそこが気になりますが子どもだしすぐ友達出来ますかね🥹🥹- 10月7日
はじめてのママリ🔰
年長娘は4/1から学童予定です。
給食開始前は弁当持って学校からそのまま学童です。
上の子は性格的にも平気で保育園の友達がいたけど、娘は友達が居ないし、兄ので迎えについてきてるから場所は慣れてるけど男性の支援員がいて男性が苦手な娘にとってかなりしんどい場になると思います。が、頑張ってもらうしかないので行かせる予定です。有給は息子時と同様で入学式前日と当日休んで2人の時間に使おうかなと思ってます。4月末は面談もあるから春休み中は基本頑張って行ってもらいます💦
-
m.k
ありがとうございます!
頑張ってもらうしか…ほんとそれですよね💦💦
入学式前に友達作って学童楽しんでくれたら嬉しいです😭😭- 10月7日
haaaachan
来年次女が1年生ですが、4/1から学童ですよー!長女もそうでした🙋♀️
-
m.k
ありがとうございます!
4/1から学童組がたくさんいて安心しました🥹- 10月7日
○pangram○
我が家は入学式まで夫婦でやりくりして、休ませてました。
-
m.k
ありがとうございます😊
旦那さんも協力してくれるなんて羨ましいです👏🥹- 10月8日
m.k
ありがとうございます!
息子は幼稚園なのですが、フルで働くママさんは少なくて💦同じ学校になる友達もいますが上にお兄ちゃんお姉ちゃん居る子が多いので留守番させるって方が多いです😂
パプリカ♡*:.✧
あぁ…。兄弟がいると一緒に…
ありますね💦我が家は、お兄ちゃんも学童なので気にしてなかったです。
数ヶ月だけ行ってた違う学童さんは。
1年生は慣らしもあるから4月は体調不良以外なるべく来て!!
って言われてました(笑)
親が休みだろうが関係ないからさぁ〜✨✨って(笑)
学童さんには相談されましたか?