※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メンタルクリニックや不妊治療に通院している方へ。通院距離や通いやすい病院について教えてください。

メンタルクリニックや不妊治療とか、相性が重要だったり専門性が高い病院に通院している方に質問です。
どれくらいの距離(時間)のところに通っていますか?
近場で良い病院があって通ってる方は、どれくらいのところまでなら通おうと思いますか?

コメント

ままり

不妊治療のクリニックは、1人目のときは片道1時間半、乗り換え2回でした
2人目はできるだけ近くかつ信頼できそうなクリニックで探し、片道50分のところに通ってました!

• ママリ

ママリ

50分でも大変そうなのに、1時間半は大変でしたね💦
    コメントありがとうございました!

• 10月7日
ままり🐈‍⬛

メンタルクリニックは車で10分かからないところ、不妊治療のクリニックは最初は車で20分程のところでしたが、車で1時間半くらいのところへ転院しました。

• ママリ

ママリ

メンタルクリニックは近くで合うところがあったんですね!
    やっぱりメンタルは相性、不妊はさらに技術や設備によっても大きく変わりますからね💦
    コメントありがとうございました!

• 10月7日