内科で十二指腸炎症と診断され、薬を1週間服用しても効果が薄い。ストレスで症状が悪化し、心配や不安から毎日涙が出る。
胃や、下っ腹などの不調で
9.25に内科を受診し
十二指腸の炎症と診断されました。
ガスモチン
ファモチジン
ミヤBM
レバミピド
を処方され1ヶ月様子見とのこと。
1週間内服しましたが
あまり効果が見られません。
ストレスを感じた時や、みぞおちあたりの痛みを気にすると
悪化するように思います。
大病だった場合の事が不安すぎて最近毎日涙出てきます。まだ子どもが小さいのに、成長見たいのにと
精神的にもやられてます
- るんるん(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
胃カメラをされて炎症といわれたんですか?
ママリ
同じ状況でめっちゃ共感です💦私は夏の疲れなのか秋への季節の変わり目でお腹の調子が悪くなりがちなのですが、あまりにも胃腸の不調が続いたのでこの前胃カメラとピロリ菌検査しました。ピロリ菌の結果はまだですが、胃カメラは大きな問題なく機能性ディスペプシアではないかと言われました😓ストレスや自律神経の問題のようです。胃薬処方してもらい飲んでますがやはり効きません😓
市販の太田胃腸漢方のストレスバージョンの薬が1番効きました。笑
私もストレスや睡眠不足、疲れなどで悪化するように思います。しんどいし気持ちも滅入りますよね。胃カメラは問題なかったけど、それ以外のところで何か病気があったら...とか考えだすと止まらなくなり精神的にも堪えてます💦
胃カメラしかしてないのであまりにも長引くなら再度受診しようと思います😓
-
るんるん
え、、同じ状況の方ですか😂
テレビでもお腹の不調が増えてるとニュースになっていて、それなのかな???と思っているのですが😭
やはり、原因がはっきりとわかっている訳では無いので不安で不安で、、、
私も次受診したら胃カメラ自らお願いしようかなと思うくらいです。
年子を自宅保育しているので
かなりストレス溜まっています😭そんなこと言ったらダメですけど…
育児ストレス→お腹痛くなる→精神的におかしくなる→お腹痛くなる
の負の連鎖で本当に参ってます😭- 10月9日
るんるん
触診です。。
退会ユーザー
えーそれでわかるわけないですよ胃カメラしましょう
るんるん
ですよね、再診して検査の結果次第ですよね💦