支援センターで非常識な親に遭遇し、驚いた経験を共有しています。その親の行動に驚き、怖くなってその場を離れたそうです。同様の経験がある方はいますか?
支援センターとか行くと「この人まじ?」って思うくらい非常識な親たまにいませんか?🥹
今までも数人見ましたが、これまでのレベルMAXでいうと、前回娘が手にしたおもちゃをことごとく全て取ってくる子がいました。まだまだ小さい子だしお互い様なのでそれ自体は全く気にしないのですが、目の前にその子の親も普通にいて「いいねーそのおもちゃ🥰」ってニコニコ笑って我が子に言うんです。(取っているところはもちろん全て見ています)
あ、サイコパスだと思って、その時は怖くなってその場を離れました😂
みなさんもそんな経験ありませんか?あったらぜひ教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私が見たのは
子どもの隣にあるおもちゃ(さっきまで遊んでたけど、今は遊んでない)を別の子が貸してーってしたらブチギレてた親ですかね😂
私は完全に無関係でしたが、キレっぷりが怖くてそっとその場を離れました🤣
退会ユーザー
私は子供はすべてそんなもんだと思ってたので、取られたら、我が子には別のおもちゃ渡してこっちも楽しそうだねー。とか言ってました。
また取られますが、あ、さっきのおもちゃ空いたよ、あそぼー。とか。で、また取られたら、おもちゃやめて、抱っこしてあげよーか。とか。そんな感じです笑
-
退会ユーザー
相手するのもしんどいので、いかに我が子が楽しめるかって感じですね👌
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも基本はそんな感じです!
うちの子も1歳なりたてのころとかよく人のもの取りにいっちゃってたので、子どもってそんなものだと思ってます。
今回は親の対応がなんか怖かったので、相手にしたくなくて離れましたが😂- 10月7日
ままり
取らないよ!というのが
正解ですか??
割とほぼ毎日支援センターに行っていて同じような場面(おもちゃを取られること)にあったことあり同じようなこと言われることありますが、逆に一緒に使おう〜〜って言っちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
何が正解ってわけではないとおもいますが、わたしは「一緒につかっていい?」って聞きます。「いや」「まだ使いたい」って言われることもあるので😊
1人でしかどう見ても遊べないおもちゃなら、「今お友達が使ってるからあとで貸してもらおうねー」とかいいます!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
自分の子を全く視界に入れずママ友トークを楽しんでいる方がいました!
たしか1歳〜1歳半のお子さんを完全放置。いたずら放題で他のママさんがフォローに回っていました💦
あとは非常識か微妙ですが、全てにおいてマウントをとってくる方も覚えています。
家庭内不和もしくは育児疲れを発散してるんだなと、とても憐れでしたね、、🥲︎
-
はじめてのママリ🔰
いますいます!まさに今日そのタイプ出会いました!!何しにきてるの?って感じですよね。
マウントタイプはまだ出会ったことないです😂なんかもう一周回って可哀想ですね、、、- 10月7日
はじめてのママリ🔰
それはドン引きですね😂
かなり前から通い詰めてますがまだブチギレには出会ったことないです😂
世の中いろんな人がいるんだなーって思いますよね😇笑