5歳の息子の歩き方が普段と違うような違和感があります。本人は痛くない…
5歳の息子の歩き方が普段と違うような違和感があります。
本人は痛くないと言ってるのですがお子さんの歩き方に違和感など感じたことある方などいらっしゃるでしょうか?お話しお伺いしたいです💦
長男が数日前から歩き方に違和感があり右足を少し庇ってるような歩き方をします。膝か足首あたりかな?という印象です。
痛いの?と聞いても痛くない!と言って走ったりもできて元気そうではあります。
走ったりジャンプも出来ていますが歩かせるとやっぱりなんだか違和感があります。
本人は痛くないし動かしにくい感じもしないようですが、数ヶ月前に右踵あたりが痛いと言って足に体重をかけるのを痛がった時期があり受診したことがあったので私も心配でしつこく何度も聞いてしまい息子も「ちょっと踵あたりが痛い…?」「膝がちょっとへんなのかな…?」と言ったり本人自身もあまりわかってないようです😭
痛いなら受診して説明しやすいのですがどこが痛いかもわからなければそもそも痛いのかもわからずで…
心配なので早めに受診するつもりですが以前受診した整形外科が遠くてまずはこちらで同じような経験ある方いたらお話しお伺いできたらと投稿しました💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント