※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

カンジダについての症状が出ているか不安です。石鹸で洗っても大丈夫でしょうか?

カンジダについてです🥲
1人目妊娠からカンジダになりやすくなってしまい何回か繰り返しています、、
昨日から痒いなあって思ってもしかしたらって思ったのですが、おりものに変化はなくて。いつもならおりものですぐに気づくのですが今回は普段通りのおりものです。
清浄綿で拭くとかゆみは落ち着きます。
とりあえずトイレの度に清浄綿でふいたら今のところ痒みはなくなってきたかな?と思います。
多分カンジダにつなりかけなんですかね??😳
とりあえず今日は弱酸性の石鹸ないので、赤ちゃん用の泡石鹸で洗って見ようと思うのですが大丈夫ですかね??🥺

コメント

👧🏻👦🏻👶🏻

赤ちゃん用の石鹸でいいと思います!何もつけなくてもいいとは思います気持ち悪くなければお湯で洗う〜でも。
石鹸はコラージュフルフルがおすすめです。カンジダの頻度が圧倒的に少なくなりました。

私も1人目からカンジダ繰り返ししてます。コラージュフルフルと、カンジダの塗り薬常備で少しでも怪しいと思えば塗って悪化を防ぐのがいいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり薬は常備しとくべきですよね🥺
    ありがとうございます😌

• 10月8日