※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんが同じポーズをすることについて、先輩ママさんはよく見かけることがあるでしょうか?

生後107日目の男の子育ててます(o^^o)
最近こんなポーズするようになりました(>人<;)
まだ首すわり途中ですが、同じ月齢の方、先輩ママさん、このようなポーズってよくしますか?

コメント

あめりかんどっく

寝返りしたいんだと思いますよ◡̈
寝返り前はよくやってました!

• おのママ

おのママ

そうなんですね(o^^o)少しずつ成長しているってことなんですね(o^^o)

• 4月24日
ゆんた

寝返り練習の時によくそんな体勢でかたまってました😆💕

• おのママ

おのママ

うつ伏せでだいぶ顏が正面向くまで上がってきましたが、まだ腕で支えるところまではいっていないので、少しずつ成長していくのが楽しみです(o^^o)

• 4月24日
3kidsma-ma

しますよー!
みなさんがおっしゃる寝返りの練習ですよ。
娘も2か月から凄い体を反らし4か月なった日に寝返り成功してましたよ。

• おのママ

おのママ

おぉー(o^^o)コロンとなる瞬間を見逃さないようにしたいです(o^^o)

• 4月24日
なかしゃん

うちもよくなりますよー。笑
寝返りしたくて唸りながらやってます😂

• おのママ

おのママ

うちの息子も、そのポーズのままお腹空いたと泣きます(>人<;)
    手は出さない方がいいそうなので、のんびり見守ってあげようと思います(o^^o)

• 4月24日
キッコーマン②

寝返りする前によくやってました(^^)
上におもちゃがあるから気になるようですね笑

ただ、ラックの上で寝返りすると落下の危険があるのでベルトは必ずしたほうがいいですよ。

• おのママ

おのママ

そうですね(>人<;)確かに危険です(>人<;)
    そろそろこれも、狭くなってきたようなので、プレイマットの上で遊ばせるようにしてみます(o^^o)

• 4月24日