※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂から出て体拭いている時に赤ちゃんが泣いて困っています。同じ経験の方、対策や改善策を教えてください。

最近お風呂から出て体拭いてる時ギャン泣きされます😂
なんなんでしょう😂同じ方いますか?また何か対策、改善策あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!!!!
温度とか気にしても、ある程度の月齢になるまで結局泣いてた気がします。
色々試しましたがこれ!っていう原因はわからなかったです😢

哺乳瓶自分で持てるようになったら、持たせながら身体拭いて保湿して…ってやってたこともあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂ここ最近毎日のようになるのでもうふくの大変すぎてヘトヘトです😂
    せっかく入ったのにまた汗かいてるって😂

• 10月7日
ママリ

わー数ヶ月前の私です🥹
うちの子もなぜか風呂上がりがほんとにだめでおギャンでした💦メリーとか曲とかもだめで…
どれかヒットしますようにと願いを込めて色々やってみたこと書いときますね!

・扇風機で体冷ます
→冬生まれのため保温しすぎてました💦湯上り暑かったのか、息子には一時的に効果ありでした。湯冷めに注意です💦

・歌い踊る
→大人大変ですが、まぁ泣きやみます

・おもちゃ持たせる
→あんまり効果なし

・抱っこしたまま拭いたり保湿したりする
→効果あり。トテモタイヘン

・1回廊下散歩して気を紛らわす
→一時的に効果あり。湯冷め注意

ぐらいですかね?あんまりなかった(´;ω;`)応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあたくさんアイデアありがとうございます😂
    今は落ち着きましたか?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

あの手この手やり尽くしましたが、あれが有効な解決法だった✨️ってのはないですね…1ヶ月頃から半年くらいめっちゃ悩んでました🤣
    初めて泣かずに終えれた日はすっごく感動してほっとしたのを覚えてます‎( ꒪ཫ‎꒪)
    うちも今は時々泣きますがなんとなく「今日はそもそも機嫌が悪い日だったな」とか「お風呂でもっと遊びたかったんだろうな」とか「眠そうだったから疲れたんだろうな」とか色々理由があるようになってきました!キャッキャと笑って終えられる日の方が多いです(﹡ˆᴗˆ﹡)
    きっとママリさんも数ヵ月後にはそうなってると思います!

• 10月7日