コメント
ペッパー
屋外ならベビーカーはOKだと思います。レジャーシートやイスなどは園によってルールが異なるので確認してみた方が良いです。
授乳・おむつ替えの部屋は用意されていることが多いと思います!
はじめてのママリ🔰
学校ならベビーカーの方見ますが、幼稚園はお庭広い出が禁止です💦
もうすぐなら、お知らせないですかね?
授乳やおむつ替えの部屋保護者が使えるトイレ等お知らせありますが。
-
はじめてのママリ🔰
うちの園もベビーカーはだめです。
運動会は学校で開催するとなると、聞いてみたくて。
お知らせもらったんですが、書いてなくて。
でもそこは園によっても違うみたいですね。
ありがとうございました。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは大丈夫です。
オムツ替えは聞いたほうが良いと思います。教室とかも、幼稚園が小学校から借りてたら、もしかしたらあるかもですが、ただ運動場しか借りてないなら無いかと。
無いなら、ポップアップテントやワンタッチテントをたてると良いですが、テントをたてても良いかも確認必須ですね。
うちの園も小学校開催ですが、テントは設置可なので、テントを持って行きます!
レジャーシートもあったほうが良いかもですが、小学校の運動場って日陰が無いので、暑いかも。
テント、タープが設置可なら、シートとあわせ、テント、タープをたてると良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはオッケーなんですね!
テントは禁止みたいなんです。
授乳とかおむつ替えとは書いてなくて
色々確認してみます😭
ありがとうございました!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーはオッケーなんですね!
テントは遠慮してくださいとは
書いてありますが、
レジャーシートがどうとかは
何も書いてなくて😓みんなどうなのかなって😅
色々確認するしかないですね🛩️
ありがとうございます😊