※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お出かけ

今の時期、子連れディズニーに行く時の荷物って凄い量になりませんか?笑…

今の時期、子連れディズニーに行く時の荷物って凄い量になりませんか?笑
子どもが2人(1,3歳)なんですが、

厚手コート2
レジャーシート
変えの着替え(ズボン、肌着は念の為に2枚)
オムツ各5枚ずつ
おしりふき予備
並んでる時のおやつ、下の子のご飯(二食分)
麦茶2本

プラスで自分の防寒具と荷物(オムツ袋や手口ふき等も入ってます)、子ども達は日中脱着できる用にフリース着ていくので脱ぐ!ってなったら更に荷物が増えます😂
この時点で子ども達の荷物、食事おやつの入った手提げバッグ、厚手コート圧縮して入れた手提げバッグ、自分のリュック…… 持っていくものを準備し始めたんですが、ちょっともって行き過ぎでは?と思いながらも、減らせません……😅 いっその事レジャーシートを置いていこうか?と、悩みと頃です🤔
2人子連れディズニーって、こんなに大荷物になりますか!?また、減らせる削ぎ落とせる荷物があればアドバイスをお願いします😣!

コメント

ねここ

すごい量になりますよね💦
うちは圧縮袋に入れて潰し、カサを減らしてます