※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
家族・旦那

夫婦喧嘩で先ほど夫が出て行きました。喧嘩の内容はしょうもない内容で…

夫婦喧嘩で先ほど夫が出て行きました。
喧嘩の内容はしょうもない内容です。

夫はお小遣い制で、ガソリン代は別ですが現金ではなくENEOSのエネキーを渡していました。
最近引っ越した関係で、エネキーが使えるガソリンスタンドが仕事帰りに家を通りすぎて3分ほどの場所にしかありません。

帰宅途中に連絡がきて帰宅後、ガソリン入れてきて欲しいというような事を言われました。
もしくは私の車を明日通勤に使うから、自分の車のガソリンを入れて来てくれと。

正直、仕事後で疲れたとはいえ、そこまで自分で給油するのがめんどくさいのかとうんざりしました。
また、私の車は新車で最近までほぼペーパードライバーだった夫に通勤時に1人で運転させる事にも抵抗がありますし、自動車保険も私の車はレジャー用です。
そもそも妊娠後期の私にそんな事を頼んでくる事が思いやりがないと感じます。

2週間程前に別件で用事があり、ついでにガソリン入れてきてあげるよ〜と言った事があったので、なんで今日は行ってくれないんだ、もしくは明日行ってくれないんだと。
帰宅後、エネキーじゃなくて現金を持たせればどこのガソリンスタンドでも入れられるのにとキレていました。そしてお金の管理をさせたくない、自分が管理する、そうすれば気持ちが分かるだろと言われました。
自分に制限がかかっているようで嫌なんだと思います。

お小遣い制なのは、結婚前に消費者金融や知人などに借金をしており、現在も返済が続いているような状況だからです。
財布にお金があれば考えずに使うタイプなので、お小遣いの前借りもよくあります。

謝れ、逆ギレするなと言われましたが、私が謝るような事なのか分かりません。
最初からキレずにガソリンめんどくさいから現金にしてくれない?と普通に言ってくれれば良かっただけだと思っていますが、思いやりが無い等と言われました。

お金の話はうんざりです。
かと言ってお金の管理はさせたくありません。お金に対しての信用がそもそも無く、数々の引き落としも全て私のクレジットカードですし(夫はブラックです)買い物も全て私ですし、ややこしくもあります。

どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんわがまま過ぎますね…
ガソリンがなくなりそうな事は昨日の時点で分かっていたはずなので、明日ガソリン入れるから現金欲しいと言えばいいのに…
まとまったお金を渡すと何に使われるか分からないので、必要な時に必要な分だけ渡すのがいいと思いますし、旦那さんにもちゃんと事前に言うようにしてもらうのがいいと思います。

• ぼん

ぼん

たしかに、毎日乗ってるので昨日の時点で分かっていたはずですね。
    多分、何事も言わなくても私にわかって欲しい気づいて欲しいというようなスタンスだと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

間違ってないから自信持って下さい。
旦那様がわがままなだけです。
エネキーしか持てないのも自分に原因があるという事を自覚するべきですよね。

• ぼん

ぼん

自分は昔と違う、大人になったと思っているようです。
    めんどくさいので、ガソリン代を現金で渡すと言いましたがもうそれじゃ納得出来ないようで出て行きました。
    何か連絡した方がいいですかね?笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡必要ないです。笑
    夜も遅いしお家でゆっくりして寝ちゃいましょ😊

自分の感情優先で自分の事だけ考えてでていけるなんて身軽で羨ましい限りですよね。
    頭冷やして帰って来て欲しいものです。

• 1時間前