ねこっぴー
私今でも爆破させてますw
レンジにかける前に少しお水を入れたり、ちょっとずつ温めると結構防げます!
野菜はおかゆでスタートした次の週から始めました!
controlbox
爆破(笑)
私は黒ごまきな粉入りお焼きを作り、レンチンしたら、お焼きから火花が飛び散って焦げ臭いお焼きになったことが…未だに何がスパークしたのかわからない…
はおいておいて(笑)、
保健所では胃腸に負担がかかるからと推奨されてませんが、うちはひとさじとか気にせずガンガンあげて2週間目から二回食にしました(◜◡◝;)あんまり、いけないとは思いますけどね(汗
お野菜は、かぼちゃとジャガイモはゆでてお湯かだしか豆乳でのばし、にんじんとだいこんはブレンダーでペースト状に、ほうれん草や小松菜は葉の部分を凍らして食べる直前におろし器ですってました。
ねこっぴー
途中で送ってしまいまたが、
野菜はの場合、茹でた野菜をハンドブレンダーでとろっとろにしてからあげてましたよー😄
タルト
ブレンダーを持っているのですが…
例えば水からニンジンゆでた場合…ニンジンをざるにあげてブレンダーをかけるのですか??
コメント