※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

義弟の新築で家族全員を招待されたが、子ども2人が荒らす可能性あり。どうしたらいい?

義弟のお家が建ったので、
みんなでうちでごはん食べよう!と誘われました。
義両親と、私たち家族が誘われました。

義弟は新婚で子なしです。

年長と年中で、大人しいタイプではないので我が家は傷だらけです😂
そんな子ども2人を新築に連れて行くのがこわすぎます😭
義弟夫婦は子どもがいないので、子どもがお構いなしにあちこち触って動きまわる事をきっと予想してません。。

みなさんならどうしますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達にはあれこれ触らない!走り回らない!などよく言い聞かせて連れていきます🙂
正直家とか車って、いつかは傷つくものなので多少は仕方ないと思います!💦

まぁちゃん

怖いですね😱私なら取り返しがつかないことになったら困るので、お気持ちだけ…と受け取って新築祝のプレゼント渡して終わりにします😂

ハッピーターン

義弟さんの家はご自宅と遠いですか?
もし近くであれば、私だったら、子供達の現状をありのまま伝えて、リスクも伝えて、それでも快く来てと言うなら連れて行きますが、できたら子供達が園に登園してる間にお邪魔させていただきたいと言うと思います😃

もし遠くであるなら、旦那さんだけ行ってもらって、今回はやめておこうと考えると思います。

AI

大人しくできないなら連れて行かずにご主人だけ行ってもらう方がいいですよ!
さすがに人の子に傷つけられるのは嫌だと思います。