※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
ココロ・悩み

甥っ子が可愛くて他の子が可愛く感じない。自分の子が甥っ子に劣るのではないかと不安。男の子を希望しているが、心配な気持ち。同じ経験のママさんはいますか?

甥っ子が生まれた途端、よその子を一切可愛いと思えなくなりました。
友人の子も全然可愛くないです(特に女の子)。
私はあと3ヶ月弱でママになる予定です。
しかし甥っ子が可愛すぎて自分の子がこの子を超える気がしないです。
甥っ子はぱっちり二重でそこらの女の子より単純に顔が可愛く、赤ちゃんだから可愛いとかそういうんじゃない感じです。
なので、我が子がおぶすだったとき甥っ子と比べてしまいそうで....
男の子を希望しており希望通り男の子、とっても嬉しいしすごく楽しみです。なのに不安。
こういう感情になったことのあるママさんはいらっしゃいますか?心配ないでしょうか🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

私も姪っ子が可愛くてそう思ってましたが自分の子は別物ですので心配いりません😌

ちなみによその子はやっぱり男の子のほうが可愛く感じますね〜☺️

• しばーば

しばーば

同じような方からのご助言安心しました😌ありがとうございます◎

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

大丈夫です🙆
甥っ子も可愛いけどやっぱ自分の子が別格〜!!ってなると思いますよ😌
ちなみに友人の子は私もあんまり、、やっぱ自分の子だなと思ってしまうタイプです(きっとみんなそうだと思いたい)

• しばーば

しばーば

自然とそうなりますかね😌ありがとうございます😌

• 10月9日
🌻

我が子に勝てる子供なんていません!!!😊顔とかそんな問題じゃないです😍👍️

• しばーば

しばーば

皆さんそう仰るのでそういうことなんですよね😌甥が世界一すぎて不安でしたが少し安心しました◎

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも甥っ子が本当にかわいかったですが、我が子もかわいいです♡

うちは性別が違うかもですが…

ぶっちゃけ顔は我が子より甥っ子の方が可愛いと思う時もありますが(笑)

我が子はやっぱ自分の子、自分の手がかかった子という特別感があります✨

• しばーば

しばーば

ルックス云々じゃなくて特別、腑に落ちました😌ありがとうございます◎

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私は姪っ子溺愛してたけど我が子産まれたら我が子しか目に入らなくなりましたね。
ちなみに姪(姉)が産まれた時は真っ白のお餅で目もぱっちりしててめちゃくちゃ可愛かったけど成長したら黒くなって(小さき頃の姉に似たのかと)奥二重でメイク面倒だから成人してから二重整形してました。
こういうパターンもあります。

私はあまり目が二重で大きいから可愛いとかそういう概念で見てない部分があるからかもだけど、目細くて奥二重で旦那似でも我が子が1番可愛くて他人の子目に入らなくなりました。

• しばーば

しばーば

我が子ならぶちゃいくでも可愛いとは思うのですが、まだ見ぬ我が子なので目の前の甥の可愛さに不安になってました🫠ありがとうございます!

• 10月9日