※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
お出かけ

車で遊びに行く際、現金かギフトが良いか悩んでいます。現金は微妙かもしれず、ギフトの方が受け取りやすいですか?考えていただけると助かります。

お友達の家族と一緒に車で30分の所へ遊びに行こうと考えてます。
車はお友達が出してくれる予定です。
ガソリン代は現金の方がいいのでしょうか?
ママ友の中ではありますが年も8つ上の為現金だと受け取ってくれるか微妙です…💦(遠慮されそうという意味で)
携帯で送れるようなギフト(スタバの券など)の方が強制的に受け取れるのでそっちの方がいいと思いますか?
現金が1番嬉しいことは承知で、年下のママ友からどれが嬉しいかと考えてくれるとありがたいです🙇
皆さんのご意見待ってます🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

往復1時間くらいなら燃料はそこまで気になりませんよ、
私も現金は貰いにくいです。
でも気持ちだけでも、伝えてくれるときちんとした方だなぁと好印象間違いないので、伝えるだけ伝えても良いと思います😌✨
目的地での駐車場とかは無料ですかね?もし有料ならとりあえずそこは全額払わせてもらいます!
年齢関係なく、私なら後でスタバ嬉しいです🥺🩷

• まる子

まる子

確かに駐車場が有料だったらそこを払うのもいいですね!とっても参考になりました😭ありがとうございます😭😭✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

よく車を出す側です。
下道30分の距離でしたら、コンビニやスーパーの飲み物が嬉しいです😆道中飲めますし☺️
スタバ券なら500円が限度ですかね😌
500円以内が受け取りやすいです!

• まる子

まる子

確かに飲みながら行くと考えるとそう言った方が受け取りやすいし行った先での飲み物とかも助かりそうですね!😳
    あんまり高額だと出す方も気を遣いますもんね!ありがとうございます😭😭✨参考になりました😭

• 10月8日
☕

往復1時間ってことですよね?
現金は受け取りにくいので、子供と一緒に食べれるお菓子とかなら嬉しいかもです🥰!

• まる子

まる子

そうです!
    ありがとうございます✨😭😭参考にさせてさせていただきます😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

30分であれば道中のコンビニ、もしくは事前に飲み物やチョコとかのお菓子買うだけで十分だとおもいます!が、スタバのチケット貰ったらめちゃくちゃ嬉しいです!
私だったら、そういうふうに考えてくれているだけで常識のある方だな〜、これからも付き合っていきたいなって思います🩵
現金は貰いずらいと思います!

• まる子

まる子

家の近くにスタバがあってご近所さんなのでいつでも使える方か、その時の飲み物やお菓子か〜でめっちゃ悩んでいます🥺!
    嬉しい🥹優しいママさん🥹
    参考になりました😭😭✨ありがとうございます😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私だったらですけど、これが一番最初ならば、現金を用意して渡します。
その反応を見て、現金ならもらえない!次から誘いにくい!となるならば、今回これしか用意してないから受け取ってー!次からは違うのにする!とか言えるかなと。

絶対にスタバが好きで使う、とかならそれでもいいと思いますが、要らない物もらって、またそれに対してお返ししていくのも大変かな、て思います。

職場からのママ友とかでない子供を介して知り合ったママなら年齢はあんまり気にしないかな?て思います!

• まる子

まる子

なるほどです😳😳!
    あんまりこちらから色々なもの渡すとそれはそれで気を遣わせちゃいますよね🥺参考になりました😭😭✨ありがとうございます😭

• 10月8日