※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
その他の疑問

iPhone本体を2年後に返却するレンタルが気になります。画面割れや故障時の追加料金や返却できない場合の対応、2年間の使用に不安があります。

iPhoneを新しく購入したいのですが、他社に乗り換える際にiPhone本体をレンタルして2年後に返却すると実質本体代無料みたいものがあるようなんですが。

それにしようかなーと思ってます。
なにか注意点ありますか?

画面割れや故障があった場合は追加料金発生したりしますか?返却出来ないだけでしょうか?
無事2年綺麗に使えるか心配です😂

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
型落ちの端末なら家電量販店などで端末1円とかでやってるものもあるのでその場合はAppleで購入するより2年間はとりあえず安く使えたりします。
画面割れや故障の場合はそのまま返却できないのでどこのキャリアも22000円、故障利用料として払うことになります。
メリットは2年ずつ変えたい方、端末によってはランコスが安くなるです。
デメリットは長く使いたいなら手間が発生する、端末が手元に残らない、ですかね🤔
最新機種ならAppleで購入した方がコスパがよく長いスパンでみると無駄がないですね。最新機種に関してはキャリアよりAppleの方が安いです。
個人的には格安SIMで、端末はアップルで購入した方が長い目で見ると損はないかなぁと思います😊
ただ人それぞれ、どうしたいか違いますし、月々のランコスやコスパで考えてどこで買うから決めればよいかと思います🙆‍♀️

• せあら

せあら

もし端末が画面割れ、故障などした場合で故障利用料を払わない場合は、そのまま返却プログラムを利用しないで、端末代のみ払って機種変更することも可能です🙆‍♀️

• 10月7日
  • 🐈

🐈

詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    とても参考になりました!
    最新機種にしたいとかではないので2年乗り換えがあってそうです😊
    家電量販店行ってみます🌟

• 10月7日
  • せあら

せあら

家電量販店でやってるのは大体乗り換えとかでお得になるものが多いですが、どこでも同じキャンペーンはやってないので色々みてくださいね😊
    参考になりましたら幸いです😊

• 10月7日