※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ただの愚痴です。昨日、年上の知人とご飯たべにいきました。そこでお会…

ただの愚痴です。

昨日、年上の知人とご飯たべにいきました。
そこでお会計をしてくれそうになったので慌てていいよいいよと自分の分を払おうとしたら、じゃあ二千円ちょうだいと言われたので、少ないなぁ、悪いなぁ思いつつ二千円はらました。

もう一人いたので立て替えて、2千円ちょうだいって言ったら、現金ないからペイペイすると言われたので、それですませました。

その後、なんでいつも払ってくれるのに、払うって言ったの?と言われて、え?!いつも払ってもらってるの悪くないの?!と思いましたが、なんだか言えず。(ここは私が反省するところ)

私もあんまり現金の持ち合わせはいつもありませんが、みんなでご飯食べに行くときは現金は必須だと考えていたので、びっくりしたし、そもそも払う気なかったことにも驚きました。

その子、私に似てると言われているけど、あなたは結婚できたのに、なんで私は彼氏ができないんだろうと話していたんですが、またそういう話されたら、図々しいからじゃない?と言っていいですかね(笑)

かなり図々しくないですか?!😂😂😂

ちなみにペイペイはきてません!!!(笑)

コメント