コメント

退会ユーザー
おんぶで家事が捗ったのは後追いの時期ですね🤔
1歳半ならもうほとんどしてなかったです。ゲートはなくてキッチン出入り自由でパントリーとか漁ってますが、大人しければ良しとしてます。
背負って大人しくしてるなら捗りますよ。もう重そうですけど🤣
ごはん作りは朝から隙を見てちょこちょこやっちゃってます😌
退会ユーザー
おんぶで家事が捗ったのは後追いの時期ですね🤔
1歳半ならもうほとんどしてなかったです。ゲートはなくてキッチン出入り自由でパントリーとか漁ってますが、大人しければ良しとしてます。
背負って大人しくしてるなら捗りますよ。もう重そうですけど🤣
ごはん作りは朝から隙を見てちょこちょこやっちゃってます😌
「家事」に関する質問
3歳の女の子がいます。自宅でワンオペしてる時、 テレビも見ない1人でも遊ばないのでいつも トイレや家事しててもマミーマミーと追いかけ回してきます。 正直家のことが何もできません😩 家が散らかってたりやらないといけ…
里帰り出産やめるかどうか迷っています。(長文失礼します) 8月上旬が出産予定日です。初マタのためと、周りが里帰り出産するだろう、という雰囲気の中、当然のように里帰り出産する予定でした。当初、隣接県にある実家に…
朝からする話じゃないのですが🤣 産後1ヶ月半くらいです。まだ夫婦生活再開する気になれません😮💨 夫は家事育児しっかりやってくれるしちゃんと好きなのですが、1人目出産後から体質なのかかなり濡れにくくなり、1人でする…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱりもう抱っこ紐は重いですよね💦
そして前抱っこも大人しくしてないので後ろも同じかもしれないですね…
私もゲート無いので片付け覚悟で荒らせるようにしておきます😂