※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
サプリ・健康

眼瞼下垂の手術について知りたいです。具体的には、二重埋没や眉下切開、目頭切開などの施術方法があるのでしょうか?

眼瞼下垂の手術した方いますか?
具体的には何をするんでしょう?
二重埋没(切開?)、眉下切開、目頭切開…この辺りを症状に合わせて施術する感じですか?

コメント

あき

5年前に形成外科で保険適用の手術を受けました。
症状等にもよると思いますが、私の場合は余剰皮膚の切除、挙筋の調整、二重形成でした。
二重形成はしたくなければ一重のままでもできますが、目立たないながらも切開した跡が残ってしまうとのことでした。
自費診療ではどうなのか分からないですが😓

• とうふ

とうふ

教えてくださりありがとうございます!
    保険適用だと見た目は二の次になると思うのですが、あきさんは見た目的には不満等なかったですか?
    保険でいけるなら保険にするか、自費でいくか迷っています😓

• 10月7日
  • あき

あき

形成外科だったこともあり、見た目も特に問題ないです!
    皮膚科や眼科だと見た目は二の次になりやすいと思います。
    細かいデザインは指定できませんが、個人的にはそこまでこだわりなかったので、保険で二重にできてラッキー✨くらいの気持ちでした😊笑
    ただ、病院はよく調べた方がいいと思います。
    私は眼瞼下垂の症例数をこなしていることや、形成外科の専門医であること、形成外科学会に所属していることなどをもとに病院を選びました。

• 10月7日
  • とうふ

とうふ

詳しくありがとうございます😭😭
    見た目気にするならやはり形成外科が安心ですね!
    教えていただいた条件の揃った形成外科探して行ってみようと思います☺️

• 10月7日