コメント
あき
5年前に形成外科で保険適用の手術を受けました。
症状等にもよると思いますが、私の場合は余剰皮膚の切除、挙筋の調整、二重形成でした。
二重形成はしたくなければ一重のままでもできますが、目立たないながらも切開した跡が残ってしまうとのことでした。
自費診療ではどうなのか分からないですが😓
あき
5年前に形成外科で保険適用の手術を受けました。
症状等にもよると思いますが、私の場合は余剰皮膚の切除、挙筋の調整、二重形成でした。
二重形成はしたくなければ一重のままでもできますが、目立たないながらも切開した跡が残ってしまうとのことでした。
自費診療ではどうなのか分からないですが😓
「体」に関する質問
そろそろ旦那の育休が終わるので、今後の家事育児の分担の割合を考えています。 私は専業主婦なので、子が産まれる前の旦那の家事は、朝仕事前のごみ捨てを、土日に掃除機とか食器洗いとかをたまにしてもらってました。 …
お子さんはお絵描きで胴体を何歳の頃に描けるようになりましたか? 娘がこのように顔から脚を直接描きます笑 今はこれで全然問題ない時期なのだと思いますが、2回くらい『こうやってからだ描いたらいいんじゃない?』と…
旦那、もしくはご自分等がまっっったく体調崩さないよって人いますか?😂 旦那と小学生からの付き合いなんですが、小学校~会社員の現在25歳まで1度も学校、会社を休まず皆勤賞です😂 たまに頭痛いなーって時はあるらしいん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
とうふ
教えてくださりありがとうございます!
保険適用だと見た目は二の次になると思うのですが、あきさんは見た目的には不満等なかったですか?
保険でいけるなら保険にするか、自費でいくか迷っています😓
あき
形成外科だったこともあり、見た目も特に問題ないです!
皮膚科や眼科だと見た目は二の次になりやすいと思います。
細かいデザインは指定できませんが、個人的にはそこまでこだわりなかったので、保険で二重にできてラッキー✨くらいの気持ちでした😊笑
ただ、病院はよく調べた方がいいと思います。
私は眼瞼下垂の症例数をこなしていることや、形成外科の専門医であること、形成外科学会に所属していることなどをもとに病院を選びました。
とうふ
詳しくありがとうございます😭😭
見た目気にするならやはり形成外科が安心ですね!
教えていただいた条件の揃った形成外科探して行ってみようと思います☺️