つわり中で犬の散歩が無理で困っています。犬を1〜2ヶ月外に連れて行けないとストレスでやられるでしょうか?旦那は非協力です。
つわり中の犬の散歩について
只今絶賛吐きつわり中でもうずっと横になっていたいです。
食べたいと思えるものも無く胃が空っぽだから吐く時も出るものがなくて苦しいです。
ですが我が家には犬が2匹います
子供は2人とも小学生なので自分で学校に行って毎日を送れていますが
問題は犬です
2匹とも散歩が大好きで、毎日連れて行って欲しそうなそぶりをみせます。
ですが私は本当にむりです。
犬って1ヶ月や2ヶ月、つわりが終わるまで外にいけなかったらストレスでやられてしまいますか?
旦那は犬に関しては非協力です。
- ぺけ(妊娠12週目, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
小型犬ですかね?うちも可哀想なことをしましたが二ヶ月まるまるつわりで寝込んで散歩行けませんでした.
旦那が行こうとすると息子も行きたがるのですが息子と🐶のセットがどうにも難しく…
夜遅くも考えましたが旦那もわたしが寝込んでて仕事に家事に育児に全てやってくれてたので無理に行けとは言えずに😥
その代わりボールの中におやつを入れて遊ばせるやつをさせると夢中になってしてたのでそういうのでストレス発散させてました😥
その後何事もなく元気は元気です!
ぽぽ
ストレス溜まると思います💦
私もつわりひどくてコンプリートしてましたが、犬の散歩は3日に1回はどこかで行くようにしてました。
行けない時は庭で放し飼いしていました。
雨が嫌いみたいなので雨が続くと家の中でしたが、やはり外には出たそうでした。
散歩じゃなくてもお外に出るだけで違うと思いますよ☺️
お散歩代行とかもあるし、わんちゃんがよその人でも楽しめるならお金で解決するのもありかなと思います😊
-
ぽぽ
行くにしても5分で帰ってきたりしてました💦
それでも外に行くのと行かないのは違うように感じました!
うちの子だけかもしれませんが…- 10月7日
うさぎ🔰
私も妊娠中は切迫気味で自宅で安静指示出てたので、愛犬は可哀想だけど、散歩なしにしてました。
その代わり、私は寝ながらボウルを投げたり新しいおもちゃを与えたりしてました。
ぺけ
小型犬です!ほんとですか😢
そのお話聞けて少し安心しました。
ボールの中におやつを入れて遊ばせるやつ、取り入れようと思います😭
ちなみにストレスで問題行動とかはなかったですか?
ママリ
うちも引っ越したとき前足舐め出したことがあったので、その点不安で気にしてたのですがそれもなく…
問題行動とかも全く無かったです。