コメント

June🌷
大丈夫だと思いますよ!声かけてくださったのは、一般的には自分で病院に連れて行く方が面倒という方が多いからです!感染症もありますし、内科検診の予約取るのも大変ですからね!
あといつまでにって決まっていると思うので。
なのでめんどくさがる保護者が基本的には多いはずなので、園側に負担はなかったかと思います。強いて言えば、記録がないのでちゃんと検診を受けたという記録を保護者に確認して忘れないようにしないといけない、ていうところですかね🤔監査で確認されるので!
June🌷
大丈夫だと思いますよ!声かけてくださったのは、一般的には自分で病院に連れて行く方が面倒という方が多いからです!感染症もありますし、内科検診の予約取るのも大変ですからね!
あといつまでにって決まっていると思うので。
なのでめんどくさがる保護者が基本的には多いはずなので、園側に負担はなかったかと思います。強いて言えば、記録がないのでちゃんと検診を受けたという記録を保護者に確認して忘れないようにしないといけない、ていうところですかね🤔監査で確認されるので!
「担任」に関する質問
小学校で、視力検査の結果がきて眼科に診察に行ってくださいとの紙もらいました。 うちの子は生まれつき弱視の遠視なので、3ヶ月に1度眼科受診しているのですが、学校に眼科で診察してもらった紙を提出しないとだめなん…
クラスの女の子に名札を引っ張られてちぎられた と帰ってきました🤦💦 担任の先生に伝えた方がいいですか😔? 息子は名札をちぎられてショックで傷付いたから伝えて欲しいと言うのですが、何と伝えたらいいのか…😮💨
小学2年生の男の子がいます。 運動大好きな子です。 基本遊ぶのは女の子とで気が合うみたいです。 休み時間も女の子とあそんでいるそうで、放課後近所の子も女の子と仲良いです。 親同士が仲良い友達とは男の子同士でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しちゃん
詳しくありがとうございます😭!そういうことだったんですね〜!
電話するほどだし、行った方が良かったのかな?!と電話を切った後不安になっていました😰
めんどくさい親と思われてなければいいです😂笑
June🌷
絶対思われてないです☺️むしろ、園がそのようにわざわざ電話かけてきて、この時間だけでも来ますか?なんて、丁寧な園で安心ですね✨