※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

保育園で内科検診があったが、個別で行くか聞かれた。めんどくさいか心配。

毎週月曜は仕事が休みのため子どもを休ませているんですが、今日保育園で内科検診があったみたいで担任の先生から電話がきました。
今日園で受けないとあとで個別で行ってもらうことになるから健診の時間だけ来ますか?と言われましたが、家のすぐ近くの病院だったので個別で行きます!と咄嗟に言ってしまいました。

園的に個別で行かれるのってやっぱりめんどくさいんですかね😭

コメント

June🌷

大丈夫だと思いますよ!声かけてくださったのは、一般的には自分で病院に連れて行く方が面倒という方が多いからです!感染症もありますし、内科検診の予約取るのも大変ですからね!
あといつまでにって決まっていると思うので。

なのでめんどくさがる保護者が基本的には多いはずなので、園側に負担はなかったかと思います。強いて言えば、記録がないのでちゃんと検診を受けたという記録を保護者に確認して忘れないようにしないといけない、ていうところですかね🤔監査で確認されるので!

• しちゃん

しちゃん

詳しくありがとうございます😭!そういうことだったんですね〜!
    電話するほどだし、行った方が良かったのかな?!と電話を切った後不安になっていました😰
    めんどくさい親と思われてなければいいです😂笑

• 10月7日
  • June🌷

June🌷

絶対思われてないです☺️むしろ、園がそのようにわざわざ電話かけてきて、この時間だけでも来ますか?なんて、丁寧な園で安心ですね✨

• 10月7日