※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん(╹◡╹)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルク後に息苦しそうで、痰が絡んだような呼吸やイビキが気になります。病院で吸引してもらったが、悪化した感じがします。ミルクを飲んでいる途中に吐き出し行為があり、ネバネバした物が出ます。鼻吸引器を使用しても効果が薄いため、どうしたら良いか悩んでいます。

生後1ヶ月の娘がミルク後息苦しそうにしてます。

痰が絡んでる様な呼吸をしたりイビキかいたりします。

イビキはいけないと聞いて病院に1ヶ月健診前に行きました。

その日は吸引してもらい帰ったんですが、余計に悪化した感じがします。

赤ちゃんなので、自ら痰を出す事が出来ないのでミルクを飲んでる途中で一度吐き出し行為がありミルクの塊みたいなネバネバした物が出てまたミルクを飲んでます

鼻吸引は自宅に用意してますが、吸ってあげても鼻の穴が小さいからあまり吸えません。

どうしたら、いいでしょうか?

毎日悩んでます。

コメント

うちの子も鼻水すごいです😢
シロップなど痰を出す薬もらいませんでしたか?
うちはそれを飲んで少しずつ楽になってる感じはしますが、まだ鼻水の鼻の奥が詰まってたまにむせ返すことがあります(´Д`)

ミルク後だけの痰なら厄介な風邪とかではないと思うので月齢浅いうちは鼻水とってあげて定期的に吸引しかないと私は思います(´Д`) !
咳が止まらずお熱があってミルクや体重の増えが良くないときは即受診ですが😢😢😢😢

私も鼻水で悩み、結構苦しみました😢いまもですが😢
苦しそうにしていると呼吸大丈夫か?とかいろいろ不安になりますよね😣😣😣

• あーちゃん(╹◡╹)

あーちゃん(╹◡╹)

コメントありがとうございます😊

シロップなどは貰ってません。

鼻水は出ないんですが、呼吸の仕方が息苦しそうで😰

吸引はしますが喉の奥でゴロゴロいってる感じで顔を真っ赤にしながら苦しそうなのがかわいそうで💧

ミルクや体重の増えて減ってないので受診は検討中で。。

不安ですが、吸引してみます。

• 4月24日