※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

生後24日目の赤ちゃんを抱っこひもで運ぶ際、正しい使い方がわからず困っています。インサートの取り付け方やバージョンについてのアドバイスを求めています。

生後24日目
出産後お世話になっていた実家より昨日我が家に戻ってきました。

1ヶ月健診まではなるべく外に出さない方がいいってことなので1週間分(たぶん足りませんが……)食品を買ってきました。

今日は授乳のことで私&赤ちゃんの2人で病院に行きます。
車で行くのですが、駐車場が4階で階段なので抱っこしていくつもりです。

昨日、抱っこひもラルゴのインサートをつけて新生児から使う予定でした。
インサートはおさがりをいただきました。ただ、赤ちゃんの足の位置がどこにあるのが正しい位置なのかわからず&足をM字でやると足でけって立つような感じになって抱っこひものなかに納まりません‼

抱っこひもの取説には……Ⅱのバージョンのみの記載しかありません。
頂いたインサートがⅡのバージョンなのか、その前なのかがわかりませんがうまく抱っこひもを使える自信がありません。何かよい方法をご存知の方いらっしゃいますか?

長文でわかりにくくて、すみません。

コメント

なつ

間違えました‼
抱っこひも『ラルゴ』でなくて『エルゴ』でした💦

ksママ

うちも里帰りしてないので
生後2週間で
買い物連れてきました!
1人目の時は
ベビーカーで2人目の時は
抱っこ紐で上の子
ベビーカーに積むか
自転車で行ってました👌

• なつ

なつ

やはり、ベビーカーの方が安心ですかね。
    今までリュックも使ってなかったし、思ったより大荷物で!!
    手が空いた方がいいと思うけど、なかなかまだよい方法が手探り状態で(>_<)
    自転車はスゴいですね‼

• 4月24日
  • ksママ

ksママ

近所になければ車に
    なってしまいますが
    私自身車の運転できないので
    ベビーカーか自転車でした🙌
    両手が開くことを考えたら
    抱っこ紐ですが
    ベビーカーでも荷物載せれたり
    できますし