※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親知らずを抜いた後、食べかすが詰まって痛みが続いています。傷は塞がっているけど、食べかすのせいで痛みが出ることがあるのでしょうか?

親知らず抜いたんですけど、
腫れることもほぼなく、
抜糸も無事終わったんですけど、、
抜糸のときにだいぶ食べ物詰まっちゃってて腫れてたね、
痛かったでしょ。と言われました。
嫌な痛みが続いてたけど抜歯によるものだと思ってたんですが、
やはりその後、食べかすがつまる詰まる😂
ある程度は取ってます。
で、今も痛いんですけど、傷は塞がってるのに食べかすのせいで痛みがちょくちょく出ることって思ってあるんでしようか???🥹

コメント

🐻

食べ物が詰まっちゃうと炎症を起こしていたくなることあります😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねえええええ😨😰
    注射みたいな、スポイトみたいなやつAmazonで買ったので洗い流せるといいです😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も、傷は塞がっても歯茎はまだ凹んだままで、しばらくはそこに食べかすが入って傷んでました💦
抜歯後1ヶ月ぐらいで凹んだところも塞がって、食べかすも詰まらなくなりました!

気になるなら歯科に行って相談したりクリーニングされるといいと思います✨️
稀に、ドライソケットになるので、その場合は治療の必要があるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライソケット恐怖なんですよね、、抜糸で何も言わらなかったので大丈夫だと思ってるんですが😢

• 10月7日