※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんとお母さんでお出かけする際の食事について相談です。外で食べたり買って帰るか迷っています。2ヶ月の赤ちゃんなので、お出かけの準備を考えています。

赤ちゃんとお母さんと2人で
お出かけした時、お母さんは
ご飯どうしてますか?
お店で食べたりしますか?
あるいは買って帰る感じですか?
もうすぐ2ヶ月なのでお出かけ
しようかなと思ってます!

コメント

まーちゃん推し💚

どこに出かけるかによりますね🤔
ショッピングモールとかならフードコートで食べたりしてました!
おっぱい飲んだあとすぐの機嫌のいい時に、です🙌🙌🙌
いきなり泣いたりするので、ハラハラしながらでした(笑)

ままり

ベビーカー乗ってたら基本ぐずったりがなかったので、ベビーカー乗せて食べてました😊
たまにはお外で美味しいご飯たべたいですよね💓

YuU·͜·ೢ ⋆*

ベランダで日光浴がてら
両足から徐々に太陽に慣れさせて
から5~10分と散歩して
長くて1時間~1時間半ほど
お外に出てました^^*

すぐ帰ってこれる場所なら買って
お家に帰って食べてました\ ♪♪ /

シナモン

まだ娘と二人きりでは外で食事したことないです💦

出かけるなら午前〜お昼ごはん前かお昼ごはん後〜夕飯前です( ˃ ˂ )

離乳食始まる前は抱っこ紐やベビーカーでお店で食べたこともありました!
フードコートなど賑やかなところだと多少騒いでも大丈夫だと思います。
最近は離乳食あるし私が食べてると欲しがってしまうので2人だとお店に入りづらくて公園やベビー休憩室に行ってしまいます。

ゴロぽん

2カ月なら、まだ長時間のお出かけは控えたほうがいいはずですよ〜。
紫外線も強いけど、日焼け止め塗るとお肌も乾燥しがちなので、2カ月ちゃんだと少し負担かも⁇です。
ランチこみのお出かけは3ヶ月からのがいいんじゃないかな?っておもいます😊

でも2人目以降ののママさんとかは、がんがん連れ出してますけどね!笑